コメント
あいりす
こんばんは。
経験者ではないですが、おそらく、睾丸炎ですと精子が作られなくなるかもしれません💦妊活しているのであれば、精液の検査をしてもらった方がはっきりしていいかもしれません。
みっぽちゃん
おたふくではなかったのですかஇ_இ?
おたふくにかかると男性は 睾丸炎になりやすいと聞いたことがあります!
-
ママリ
特におたふくなどと言われませんでした。耳の下も腫れたりはありませんでした💦
- 3月5日
あーか
睾丸炎だと不妊の原因になりやすいです。
大人になってからだとなおさら。。
1年妊活してて、それだけタイミングも取ってても…となると可能性あると思うので、年齢のこともありますし、早めに調べた方が良いと思います!
-
ママリ
やはり可能性はあるんですね。悪い結果だった場合2人とも耐えられるかわからなくて怖くて。検査の説明も受けて容器も貰ってきていますが踏み出せず😢
- 3月5日
みっぽちゃん
そうなんですね!
下の方もおっしゃる通りですが 病院に受診した方がいいと思います!
何もないといいですね(´;ω;`)❤︎
-
ママリ
ありがとうございます😢
- 3月5日
ママリ
先日精子検査の説明受けて容器もらってきたところです。怖くてなかなか踏み出せずにいます😢
あいりす
怖がらせてしまうかもしれませんが早めに結果が分かった方が、ステップアップなど先のことが考えられるかもしれませんね。お2人で良く話し合われてくださいね。