※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんの睾丸について質問です1年半前、旦那が片方睾丸を腫らして40度…

旦那さんの睾丸について質問です

1年半前、旦那が片方睾丸を腫らして40度の熱が出ました。泌尿器科で抗生物質もらいました。恐らく睾丸炎だったのかな?と。

未だに片方違和感がある時があるそうです。
先月は妊活で1日おきに5回タイミングとったら、痛みも出てきたそうです。

もう1年妊活しています。
もう精子作られていないのかと旦那も心配になってきました。

同じような経験、睾丸炎になったけど妊娠できた方など…なんでもいいのでお話聞かせていただきたいです😭

コメント

あいりす

こんばんは。
経験者ではないですが、おそらく、睾丸炎ですと精子が作られなくなるかもしれません💦妊活しているのであれば、精液の検査をしてもらった方がはっきりしていいかもしれません。

• ママリ

ママリ

先日精子検査の説明受けて容器もらってきたところです。怖くてなかなか踏み出せずにいます😢

• 3月5日
  • あいりす

あいりす

怖がらせてしまうかもしれませんが早めに結果が分かった方が、ステップアップなど先のことが考えられるかもしれませんね。お2人で良く話し合われてくださいね。

• 3月5日
みっぽちゃん

おたふくではなかったのですかஇ_இ?
おたふくにかかると男性は 睾丸炎になりやすいと聞いたことがあります!

• ママリ

ママリ

特におたふくなどと言われませんでした。耳の下も腫れたりはありませんでした💦

• 3月5日
あーか

睾丸炎だと不妊の原因になりやすいです。
大人になってからだとなおさら。。
1年妊活してて、それだけタイミングも取ってても…となると可能性あると思うので、年齢のこともありますし、早めに調べた方が良いと思います!

• ママリ

ママリ

やはり可能性はあるんですね。悪い結果だった場合2人とも耐えられるかわからなくて怖くて。検査の説明も受けて容器も貰ってきていますが踏み出せず😢

• 3月5日
みっぽちゃん

そうなんですね!

下の方もおっしゃる通りですが 病院に受診した方がいいと思います!

何もないといいですね(´;ω;`)❤︎

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢

• 3月5日