※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元旦那の再婚を知り、息子への愛情の差が心配で涙が止まりません。誰か同じ気持ちの方と話したいです。

シングル息子1人
元旦那の再婚予定を報告されて、息子の気持ちを考えると涙が止まりません。

再婚自体は勝手にどうぞ✋なんですが、今後子供が出来たら、その子と息子ではパパにかけてもらえる愛情に差が出ると思います。
どんなに綺麗事言って、口では平等だと言っても、物理的に手をかけてもらえる時間が圧倒的に差があります。
元旦那の気持ちも絶対に一緒に過ごす時間が長い子の方に傾くはずです。
しかも、もしその子が女の子なら、その差はもっと開くと思います。
というのも、私が妊娠して男の子だと分かった時、明らかに元旦那は落胆したんです。(女の子だと良かった的なLINEもしてきました)

離婚の時も息子のことを思ってかなり落ち込みましたが、やっと穏やかに過ごしていたのに、またあの感じたような苦しさが湧いてきて、涙が止まりません。

リアルでは誰とも気持ちを共有できません。
同じような気持ちになったことある方と話したいです😢😢

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

私は元夫は再婚予定はないですが、娘が大きくなるにつれて日に日に明らかに態度が悪くなっていく感じなのでコメントさせていただきました。

一緒にいないって、それだけで分からないことも増えるし、リアルで大きくなった姿を見られないし、気持ちが離れていく要因が多いですよね。
再婚自体はよくある話ですが、お子さんがもし出来て、大人気なく態度に明らかに差が出たら、しかも相手が望んだ性別だったら…。
娘ですら大きくなるにつれて父親から雑に扱われて傷つくと話すこともあるのに、息子さんのお気持ち考えたらママさんのお気持ちになって当然だと思います。

大人なら、再婚のことも子供のことも隠して一瞬だけの面会の時くらい自分の子供に愛情をかけてあげてほしいですよね…。

なんか当たり前のことしか言えなくてごめんなさい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のこと隠すのもアリなんですかね...
    聞かれて嘘つくのは良くないけど、あえて触れずに、知るとしても大学生とかある程度自分の世界ができてる時であって欲しいかもです😢

• 6月15日