※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん0228
子育て・グッズ

1歳の娘がお風呂で水を飲んでしまうのが心配。同じ経験をした方いますか?

もうすぐ1歳の娘はお風呂が大好きで遊びながら楽しそうにはいるのですが、口を開けながらお湯に顔を近づけて飲んでしまいます。むせますがにこにこしてます。少量なので大丈夫だとはおもうのですが、やはりきれいではないとおもうので心配です……
同じような経験をした方いませんか?

コメント

ロップル

一時期うちの子も飲んでいました( ̄▽ ̄;)
お風呂のお湯ってすっっっごく汚い水だと思うので大丈夫だろうとやっぱり飲ませたくないですよね((( °_° )))
お風呂に入る前と出た後にお茶や水などを飲ますことを習慣づけたらなおりましたよ♡

• むーみん0228

むーみん0228

そうなんですね!
    一応飲み物は飲ませてるんですが、なぜか辞めなくて(・_・、)
    遊んでるっぽくて……

• 2月18日

うちもたまにやりますよー!楽しいんでしょうかね(笑)
最初は気にしてました、明らかに汚いでしょーって。止めてもまたやるのでもう諦めてます😅
お腹壊したり何かしらあれば全力で止めますが、今のところ何も不調は無いし、しょうがないなぁと思ってます。

• むーみん0228

むーみん0228

うちの子だけじゃないんだって安心しました(;´Д`)
    ありがとうございます
    そうですよね
    飲み物あげてもするし、しようとする時にガードしても見てない時にするし……
    そっと見守ります(笑)

• 2月18日
橘♡

飲みますよねー
飲まないって一応怒ったり、やめさせたりしますが、そこまで神経質になるのも疲れちゃったのでもー知らんって感じです
これから砂遊びとか始めるようになったらもっとひどいだろうし、自分達が1番に入ってるお湯ならいいやって思うことにしました

• むーみん0228

むーみん0228

結構多いんですね!
    うちの子だけかと思っていたので安心しました!
    ありがとうございます(><。)
    そっと生暖かく見守ります(笑)

• 2月18日

うちもたまにやってます( ̄▽ ̄;)やっぱりなんかたのしいんでしょうね💦注意しても笑って、わざとやってます。。
私もどうかとおもっていたんですが、皆さんのコメントみて、皆通る道なのかも?!って安心しました笑

• むーみん0228

むーみん0228

そうですよね!
    意外と多くてびっくりしながらも安心しました!
    生暖かく見守ります(笑)

• 2月18日