乳首の痒みが強く、アトピー持ちで引っ掻いてしまい、切れて出血している状況です。消毒後にオロナインを塗っています。同じ経験の方、対処方法を教えてください。
乳首の痒みについてです!
後期に入り、分泌物も出始めているのですが、
強い痒みがあります…😭
元々アトピー持ちなこともあってか、
無意識にガリッと容赦なく引っ掻いてしまったようで、境目が切れてしまっているのと、
側面から血が滲んでいてジンジン痛みます…。
現在、とりいそぎ消毒後、
オロナイン塗ってラップ(布が擦れて痛い)してます!
同じようなことになった方いましたら、
どう対処したか教えてください😭
- 🐈(6歳)
コメント

にゃー
妊娠性痒疹で胸や身体、指などが物凄く痒くなりました。我慢出来ずに掻いてしまって、このままでは授乳出来ないなって位悲惨な乳首になったので皮膚科を受診しました。
皮膚科で処方された薬を塗ったら痒みもおさまり、綺麗に治りましたよ^ ^
🐈
コメントありがとうございます!
実は手足も痒みがあり、先生にも妊娠性の痒みと言われました😭
様子見て皮膚科行った方がいいかもですね…
ちなみに、出されたお薬はどんなものでしたか?😭
にゃー
保湿剤としてヒルドイド、その上からステロイドです。すみません名前は忘れてしまったのですが、皮膚科で妊娠中であると伝えて、妊娠中でも使えるステロイドを処方してもらいました。
もしかしたらですが、産婦人科でも処方してくれるところもあるかも?ですので、一度聞いてみてもいいかもですね^ ^
🐈
手足の痒みでステロイド処方されてるので、多分出してもらえそうです☺️
回答ありがとうございます!