※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるもる
ココロ・悩み

友達の結婚式に出席できない理由を伝えたら連絡が途絶えました。お祝いを贈るタイミングに悩んでいます。返事を待つか、返事がなくてもすぐ送るか。どうしたらいいでしょうか。

6月の友達の結婚式について。
子供が預けれなくて結婚式に参加できないことを伝えたら連絡が来なくなりました( ; ; )
お祝いを贈ろうかと思っていたんですが、皆さんならいつ出しますか?返事を待つか、返事がなくてもお祝いと手紙添えてすぐ送るか。どうしたらいいかわかりません。
ちなみに、自分の時は呼んでいません。

コメント

まぁまま

私なら祝電を送ります☺︎

• もるもる

もるもる

祝電のみですか?

• 3月5日
       チョッピー

ほっといたら良いかと、、多分人数アワセに呼ばれたんだなって自分なら解釈します。気の利いた言葉の一つでもあればお気持ち程度でいいかと思いますし、まだ6月ですから相手が怒るような日にちでもないので、私なら相手の出方をみます。

• もるもる

もるもる

なるほど、、、

• 3月5日
まぁまま

その友達との関係性によりますが、仲のいい友達だったらお祝いも送ります(^^)

• もるもる

もるもる

仲は良いですが、グループで年に一度会うくらいです。でもお祝い送ろうと思います!

• 3月5日
ママリ

私もそのパターンでした😅
招待状を引越しで無くしてしまい住所がわからず、式場の名前だけなんとなく覚えてたので式場に連絡して確認しバルーンを送りました!県外の友人で旅行がてらに行ったときに御祝いを直接渡そうと思い連絡しましたが返事が来なかったのでもう連絡してないです😅

• もるもる

もるもる

バルーンいいですね!
    連絡ないの悲しいですね( ; ; )悪気ないのに

• 3月5日
ママリ

自分の時に呼んでない友人なら、無理にお祝いを送らなくても良いのではないかと思います。
欠席ということで連絡が来なくなるということは、ただの人数合わせでもるもるさんに声をかけたのかなと思います。
でも、もるもるさんが大切だと思っているご友人であるならば、お祝いの品を送っても良いと思います。

• もるもる

もるもる

なるほど!ありがとうございます!

• 3月5日