※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

初めての妊娠で4ヶ月のお腹の出方について相談です。体重は減少中で、お腹が目立つことに不安を感じています。同じような経験をされた方がいらっしゃいますか?

いつもお世話になってます。
今日で12週1日なのですが、周りから4ヶ月入ったばかりだけど結構お腹出てるねと言われました。
普通体系よりは少しぽっちゃりしてましたが、見た目は体重よりは軽く見られるような体系です。
妊娠してからは2キロ体重が落ちています。
よく2人目を妊娠するとお腹が出やすいとのことですが、私は初めての妊娠です。初めて妊娠した方で、4ヶ月入ったときに結構お腹が出てた方はいますでしょうか?
お話を聞かせてください!

コメント

ミク

私も4ヶ月くらいからお腹が出てきました🎵🎵

• maru

maru

そうなんですね!お腹出るの早くない?って言われたので、他の人はどうなのかなと思いましたが、やはり出る人は出るんですね✨
    回答ありがとうございます!

• 3月5日
👦

私も今、12w4dです。
12wに入った頃からお腹出てきました‼️
初産で初めてのことばかりで、検索魔になってます💦

mayuco.

私も、けっこう早くからポッコリお腹でした!
骨盤や、体型の違いによって個人差あるみたいですね。

• maru

maru

骨盤や体型によって個人差はあるんですね!私は初妊娠の割にお腹が早くから出てるので、太ってるのかそうでないのか分からないって両親に言われて😂笑
    同じように早くから出る人もいるみたいで安心しました👍

• 3月5日
まっこり。

今2人目妊娠中ですが、4ヶ月はいったばっかりくらいの頃からぽっこりお腹出てきました😂💓

• maru

maru

2人目だと尚更出やすいみたいですね❤️旦那も4ヶ月ででてたら、最後はどうなるの!?と言う感じで驚いてます。笑

• 3月5日
ママ子

わたしも早い段階で
結構お腹出てましたよ〜!

• maru

maru

早い段階から出てたんですね‼️私も4ヶ月入ったばかりなのにすでにポッコリ出て母親に驚かれたので、同じような方がいるとホッとします。笑

• 3月5日
e.

わたしも4ヶ月ぐらいからお腹出始めてました。
元々身長も低く、細身なので、そーゆー人は出やすいと聞きました。

• maru

maru

そうなんですね!私は身長は平均的で細身ではないですが、やはり骨盤や体型の関係もありそうですね👍

• 3月5日