※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ちゃんとタイミング狙って、1回か2回で妊娠した方いますか?来年度出産で…

ちゃんとタイミング狙って、1回か2回で妊娠した方いますか??
来年度出産で2人目を予定してます。
可能な限り来年度の早い時期に産みたいので、確率を上げたいのですが皆さんがやった方法とか教えて頂きたいです
タイミングとしては排卵日3日前、前日or当日とかがいいんですよね?🤔

コメント

はじめてのママリ

2人とも1周期で妊娠してます!
2人とも前日と排卵翌日にタイミングとりました!

すぅー

前日です!
お医者さんにも確認しましたし、実際妊娠したのも前日でした!

ママリ

すでに生理再開しているのであれば、基礎体温を測って自分の生理周期を把握しておく、、くらいですかね?💦 あとは、妊娠してもそれに耐えうる身体づくりをしてないと残念な結果になりやすいと思うので、今のうちに適度に運動して筋力アップとかいいかなって思います✨

ママリ

3人目ほしくて
先月から病院には通ってましたが
今回タイミング2回取り
まだ病院へ行ってませんが
陽性反応が出て、悪阻もあります💦

私は病院で言われた日だけ取りました!

連続で取れるなら取った方が妊娠率は上がるのかなと✨

はじめてのママリ🔰

息子の時はアプリ3つぐらい使って、排卵日管理して、2周期目で妊娠
今回はアプリ1つだけで排卵日管理して、1周期目で妊娠しました!

排卵日2.3日前後にタイミング取ってました!

haaaachan

7月生まれで長女が待機児童になったこともあり、2番目3番目は5-6月生まれで0歳児4月入園にしたくてタイミング取って1回で妊娠に至りました。(という長女も1回でしたが…)
もうだいたいアプリで妊娠確率高いとか表示されるのと、排卵日前後で帯下が増えるので自分の体的にあー今日かなーとわかるのでタイミングでした!