コメント
まお
基礎体温計ってますか?
一番はそれで排卵日把握することだと思います🙂
ブライダルチェック行ってないなら、排卵だけ見てもらいに婦人科へ行くのもあらるかなぁと思いますよ‼︎
いろママ
葉酸サプリの他に私は
鉄、ビタミンCサプリを飲んでました(*^^*)💡
ビタミンCサプリと一緒に摂取する事で、葉酸、鉄を効率よく身体に摂取する事が出来るらしいです🤔✨
後はルナルナアプリでタイミング取りました(元々生理不順だった為)
-
t
お返事ありがとうございます😊!
葉酸サプリ以外にも、鉄やビタミンCサプリも良いんですね🥺これからとってみようと思いますっ🙇♀️❤︎- 3月5日
はぽかな
タイミングは基礎体温でとられてるのでしょうか?😃
確率を上げるなら、排卵検査薬を使った方が良いかと思います👶💕
私は基礎体温だけでやってましたがなかなか上手くいかず、排卵検査薬を使うようになってすぐで出来ました!
ご年齢にもよるかと思いますが、8ヶ月くらいやってみて難しければ、病院に行ってみても良いかと思います👶
-
t
今まではアプリ2つでタイミングとっていました🥺基礎体温今月から計ってみます❤︎
排卵検査薬も気になっていたので、買ってみようと思います!- 3月5日
-
t
- 3月5日
AAA
排卵検査薬と基礎体温を測って半年妊娠しなかったので産婦人科で排卵日を特定してもらいに行きました。
排卵日を特定してもらっても半年妊娠しなかったら不妊専門の病院へ行く予定でしたが幸い産婦人科での排卵日特定で妊娠に至りました。
サプリは葉酸のみでした。
普段はルイボスティーをよく飲んでます。
基本的に寝不足やストレスが良くないと思っていたので、規則正しい生活を心がけてました☺️
-
t
産婦人科で排卵日特定してもらえるんですね🥺❤︎ルイボスティーも飲んでみようと思います!
あんまり考えすぎないで、ストレスためないようにしたいと思います🙇♀️❤︎- 3月5日
yuuri
20代半ばでしたが、子どもが欲しいとなってすぐに産婦人科に行きましたよ💡
血液検査などの検査をやってもらえます(高いですが…)
後々の2人目が欲しくなった時の為にもなるので、すぐに行って良かったです👍✨
鍼とか漢方とか諸々やりましたが、ストレスを溜めない事が1番大事かなーと思います😅
リセットの度に、ご褒美あげたりして、ストレスを溜めないようにしてました🤗
-
t
やっぱりストレスですかね💦
あまり考えすぎないようにして、リセットした時は、自分にご褒美あげたいと思います🙇♀️❤︎- 3月5日
h♥
妊活6ヶ月目で妊娠しました︎☺︎
基礎体温を計ったり、排卵検査薬を使用した月もありましたが気にしすぎてしまい逆にストレスになっていたように思います(´・_・`)
たまたまかもしれませんが、プチ旅行を兼ねて色んな子宝神社へお参りしに行った月に妊娠しました♪
-
t
1番はストレスためない事ですね🙇♀️❤︎
遊びに行ったりしてあまり考えすぎないようにしたいと思います🥺✨- 3月5日
-
h♥
ストレスは大敵ですね(´・_・`)
楽しいこといっぱいしてください♪- 3月5日
-
t
ありがとうございます🙇♀️💓
- 3月5日
t
今までアプリを2つとって排卵日近くに
タイミングをとっていたので今月から
基礎体温しっかり計りたいと思います🙇♀️❤︎