※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
妊娠・出産

38wの検診で子宮口5センチ開いています。出産時期は不明ですが、5センチ開いている時はお出かけは控えた方が良いでしょうか?

今日38wの検診でした!
すでに子宮口5センチ開いていて、あとは陣痛次第なのですが、もう5センチ開いてるから痛くなったら早めに連絡ちょうだいねと先生から言われました💦

いつ出産となるか分かりませんが、すでに5センチ開いている時はお出かけはあまりしない方が良いのでしょうか?😂

コメント

あ

私も子宮口が4センチ開いていたので、出産間近は遠出は控えて近所のスーパーくらいにしてました😅

超スピード出産でした💦

• まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

コメントありがとうございます!

そうですよね😅
    今里帰り中なので、買い物も親と一緒ですが歩いて数分のスーパーに買い出しについて行くぐらいにします🙌

• 3月5日

しない方がいいと思います💦

経産婦さんですし38wで5cmも開いてたら陣痛きたら早いと思うので💦

私は初産婦でしたが39wまで全く開いてなくて内診グリグリから陣痛に繋がりました◎
7分間隔くらいまで自宅で様子見て病院へ行くと3〜4cmしか開いてませんでしたが
痛みの波がきた時は結構痛かったです😭

• まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

コメントありがとうございます!

そうですよね😅
    近くのスーパーに買い出しに行くぐらいにしておきます🙌
    前回は38wでグリグリされましたが、今回は時間の問題だからかグリグリされずでした😅
    出かけてる時に痛みの波きたら⋯
    しんどいですよね😱💦💦

• 3月5日