※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せーちゃん
妊娠・出産

保育士してて妊娠されてる方、園の子供達に『先生お腹に赤ちゃんいる?』と聞かれた場合隠さずいるよって言っていますか⁇

保育士してて妊娠されてる方、
園の子供達に『先生お腹に赤ちゃんいる?』と聞かれた場合隠さずいるよって言っていますか⁇

コメント

まめちゃん

お腹目立ってきて、産休近くになったら言ってました!
お腹撫でてくれたり、優しくしてくれました♡

• せーちゃん

せーちゃん

そうなのですね😊✨
    私のお腹もだいぶ目立ってきてて、
    卒園する前に教えてねって言われてて迷ってました😍💕💦

• 3月5日
ゆ

私は早めに上司には伝えて、保護者の方から聞かれたらいますと答えていました😊
その後、子どもたちに聞かれたらいるよ~と言っていました!
隠している訳ではありませんでしたが、今後ご迷惑をおかけする保護者さんにきちんと挨拶してから子どもたちに伝えるようにしました!

• せーちゃん

せーちゃん

そうなのですね。ありがとうございます😊✨✨‼︎

• 3月5日

職員間の報告が済んだあと、聞かれたらいるよ!と伝えてました◡̈⋆
お腹撫でられて「頭ここ!」と3歳児に言われたり、担任持ってた1歳の事にお腹ポンポンと笑顔で触られたり♪

• せーちゃん

せーちゃん

先生たちはみんな知っているので私も聞かれたら言おうかなと思います💓💓😍

• 3月6日

退会ユーザー

子どもって不思議な力もってますよね♪
    妊娠していた別の先生はまだ性別わからない時に、「女の子だ!可愛いね!」って言われて先生達を驚かせてました◡̈♥︎実際に女の子でしたよw

• 3月6日
  • せーちゃん

せーちゃん

すごーいですね♥︎︎∗︎*゚
    私上のこの時は女の子って子供達言ってましたが、男の子でした😍笑

• 3月6日
ゆっぷん

私はクラスの子どもには赤ちゃん居て抱っこ出来ないことは伝えてます。
職員にはまだ安定するまでは言わないでと教頭先生に言われたので言えてないですけども…

• せーちゃん

せーちゃん

子供達には伝えているのですね♥︎︎∗︎*゚
    私の園は、エプロンをしないので、だいぶお腹も目立つようになってきたので、私も聞かれたら子供達にも伝えようと思います♥︎︎∗︎*゚

• 3月6日