コメント
みな
あはは(笑)こんなんでしたこんなんでした🤣(笑)次男が(笑)
なので私はおやきとかにしてました(笑)それでも大惨事なってましたけどwww
ぽん
うちはおにぎりは大事に食べますが、豆腐ハンバーグなんかはこねくりまわしたうえにそこらへんに捨てられます😂
-
ひろみ
おにぎりですか!
今5倍がゆなので形状的におにぎれずになるでしょうね…。
豆腐ハンバーグ!✨
素敵なアイデアレシピですね!
いただきます!😭😭😭
ていうか、こねくり回してそこら辺に捨てるって…笑
悲しすぎますね…😂😂💦- 3月5日
ちゅんチャン✩
たいへんだしたねー(^_^;)でも満足そうで可愛い❤️
他の子と同じタイミングで始めなくても大丈夫だと思いますよー❁その子のタイミングが大事だと思いました。
うちはつかみ食べは手が気持ち悪いみたいで、食べ物をボロボロにならない形状にしてあげてました。はじめはパンとかミカンやリンゴとかはどうでしょうか?🥰
我が家は早い段階からスプーンを喜んで使ってたので、その後によるのだなーと感じました。
-
ひろみ
本人はひと仕事終えた感じで満足そうにしてました笑
とりあえず9ヶ月になったし始めてみよ☆みたいな軽いノリで始めたのが間違いでした…😭💦
スプーンにも特に興味を示さず、スプーンで運ばれるものをただただ大人しく食べてくれてます…笑
手づかみ食べや自分でスプーンを使って食べさせるタイミングはどう見極めたらいいですか??😭😭😭- 3月5日
にゃんにゃんこ
うちの子もそうでした😹
回答になっていないのですがその服の上から着ているものはどこに売ってますか💧?
-
ひろみ
どの子も通る道なんですね…。
西松屋で買いました!80~90cmサイズですよ💕- 3月5日
-
にゃんにゃんこ
私も手づかみ食べをして見せて覚えさせました笑
それはエプロンのようなものですか?- 3月5日
-
ひろみ
「ほら!おーいしいよー💕💕」とか
「いいでしょ〜一緒に食べよ〜?」とか言ってみたんですけど、うちの子には早かったようです…。
めげずにやってれば、いつかは思いが届きますよね…??😱😱😱
そう信じたい…。
写真載っけときます💕
食事用のエプロンです✨
ポケットが付いてるので食べこぼしを受け止めてくれますよ🙌- 3月5日
-
にゃんにゃんこ
最初はうちの子もそうでしたし周りの子はちゃんと食べれてるのにと焦りましたがゆっくりでしたがちゃんと食べてくれるようになりましたよ😌💖
写真までありがとうございます😹私よく西松屋に行くのですがこーゆータイプのものいつも見つけきらなくて💧どこの店舗にも置いてあるのかな…探してみます!😌- 3月5日
-
ひろみ
そうなんですね…。
続けていくことが大事なんですね!
頑張ります!😭✨
挫けそうになった時はここのコメント見て元気出します!笑
私が行った所では、離乳食が置いてある近くに陳列されてました🤔💭
お菓子とかが置いてある近くです🙌
奥の方にあったので漁りました笑
購入出来るといいですね…😭💕- 3月5日
退会ユーザー
もっともっと酷かったですよ😂笑
そうやって感触とか確かめてるんだと思います😊
色々こねくり回して、投げて、擦り付けてして、1ヶ月くらいして飽きてきたら食べ出しました🙏でもまたこねくりブームとかがくるんですけどね😂
お風呂入る前の夕食だけ手づかみさせるとか、レジャーシート敷いておくとかしてましたよ😊👏🏻
-
ひろみ
感触を確かめる…すごく思い当たります…。
確かにニチニチ握ってじーっと見てました😂💦
あれ、感触を確かめてたんですね…。
投げる!?ご飯をですか?😱
こねくりブーム…???
なんか聞きたくないパワーワードばかりで震えるんですが…😱😱😱
レジャーシート!✨
確かに敷いておいたら精神的に楽になれそうですね!
素晴らしいアイデア、ありがとうございます!!!💕- 3月5日
ひろみ
おやき!!!!🙄🙄🙄
そう!!おやき作ったんですよ!
そしたら「うおぇええ」となり以降唇に当てただけでしかめっ面するようになりました…(白目)
はあ…すごいですね…
本当に世の中のママさん達って偉大ですね…
みな
www🤣
後は揚げないかぼちゃコロッケボールとか🤣(笑)
あはは(笑)しばらくだけですからねぇ😂
うちは長男の後に次男(1歳半の年子なんで😅)やりました🤣
次は三男が控えてます🤣やだなぁ🤣(笑)
ひろみ
すごいです…!!😭✨
かぼちゃ好きな子なので素敵な予感がします!✨✨
でももうしたくないです!!笑
長男の後に次男…??
え、ありえないんですけど…それ本当ですか?
1人目でこんななってるのに、みなさんは2人もこの状況を打破してきたんですか?
凄すぎます…😱😱😱
みな
あはは🤣(笑)
大丈夫ですよ💓
手づかみ食べの後のフォークスプーン食べになったらまた大惨事なりますからwww🤣🤣🤣🤣(笑)
長男がまだめっちゃスプーンフォークで大惨事状態の時に次男が手づかみ食べ時期なったんで🤣
もう歩けば何かしら踏むってなってました🤣
どっかしらからカチカチなご飯粒出て来たり(笑)
しました🤣(笑)
まだまだですよー😏
手づかみ食べ→スプーンフォーク→お箸の練習が待ってます✌🏻😏(笑)
お箸練習しだしたらまたまた零され落とされまくりなりますから🤣(笑)
ちなみに三男が今6ヶ月なんで今年中に手づかみ食べ始まります🤣(笑)
ひろみ
いやだああああ🤮🤮🤮
一難去ってまた一難じゃないですか…😭💦
ぞっとします…😭😭😭
ていうか、長男さんスプーンフォークで次男さんが手づかみ食べって…それどんな地獄なんですか😰😰😰
カチカチご飯🤣🤣🤣笑
いずれうちの家からカチカチご飯が出てきた時、私きっとみなさんのコメント思い出すんでしょうね…
これが噂の!!みたいな笑
三男さん😭笑
道のりはまだまだ遠いんですね…。
先輩の後を追わせていただきます🙇♂️
みな
あはは(笑)それが育児です💓(笑)
片やスプーンで汁物こぼす、片や擦り付けるですね🤣(笑)
発狂してましたよ(笑)毎日🤣
www🤣
あれ、踏んだら痛いんですよ😂(笑)
既にオヤツのベビーせんべい擦り付けてますがね(笑)三男🤣(笑)
先は長いですよー😂
でも終わったら短い気しますよ😂(笑)
🤣