※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーちゃん
ココロ・悩み

妊娠6カ月で2歳半の娘がいて、抱っこちゃん。買い物中に大声で叱られ、娘は大人しく。自分の対応が間違っていたかアドバイスが欲しい。

ただいま妊娠6カ月で、2歳半娘がいるんですが、抱っこちゃんです。買い物かご片手にいつも抱っこ❗と言われます💨いつもは、してたのですが、さすがに、今日は仕事でへとへとでできずでした😢
店内でママは荷物いっぱい持ってるから、抱っこできないの❗と大声で叱ってしまいました。それから、ずっと娘は大人しくしてます。私の対応の仕方が間違ってたのでしょうか❔なにかアドバイスがほしいです。お願いします。

コメント

肉食べたい

子育てにイライラはつきものです。ましてや妊娠中ですので、あまり無理せず過ごしてください!
こどもちゃんに言いすぎたなって時は後でフォローしとくといいと思います。
帰って落ち着いてから、ママ買い物の時に荷物たくさんで抱っこできなかったけど、ママのこと思って抱っこ我慢してくれてありがとう、って言って、ぎゅーってしましょう🙆‍♀️