※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

子供が3歳になるため、フルタイムでの仕事に不安を感じています。定時で退社できる相談をしたら、上司から残業も必要だと言われました。定時で上がれる方はどのように相談したでしょうか。

今は時短で、基本的には時短勤務時間での定時に退社してます。
うちの会社は時短制度が3歳までで、子供はもうすぐ3歳を迎えます。
ほぼワンオペでフルタイムだと色々な面で不安があり、フルタイムでもせめて定時で退社できないか相談しましたが、上司からは残業もしっかりやるように、と言われました。

定時で上がれている方は、どのように相談しましたか。
保育園はそもそも、残業でお迎えが遅くなっても電話連絡さえすれば良いものでしょうか。

コメント

とめ

保育園の延長時間の制限がそれぞれあると思います。うちは7時までです。
それまでにお仕事が終わりそうですか?
保育園のお迎えに行って、仕事に戻ることもできないと思うので。
お仕事内容にもよりますが、持ち帰れる仕事は持ち帰ってやるかですね💦
なかなかフルタイムだと、周りの助けがないと続けられないのが日本の現状だなと思いますね。

♡シンデレラ♡娘が好き

子供がいて、3歳まで時短とってるのにフルタイムになったら残業してねっておかしいですね😅
理解のない上司は最悪ですね🤔