子育て・グッズ 6ヶ月の男の子の離乳食について、ミルクをあげた後に離乳食を食べさせている方いますか?食後にミルクをあげる方が良いか悩んでいます。 あと6日で6ヶ月になる男の子を育てています。 離乳食を5ヶ月ちょいになった時に始めたんですがお昼に食べさせているんですが始めた時から ミルクを先に飲ませてから離乳食をあげると 比較的ご機嫌で食べてくれるんですが同じように 離乳食の前に授乳をしてからあげてる方いらっしゃいますか?このままミルクをあげた後に離乳食をあげて良いのかそれとも食べさせた後にミルクをあげた方が良いのか考えています😞 最終更新:2019年3月5日 お気に入り ミルク 離乳食 授乳 男の子 ちー(7歳) コメント 退会ユーザー 私もはじめおんなじ感じで悩んでママリで聞いたらそのうちちゃんと離乳食から食べてくれるようになるからはじめは気にしなくて大丈夫と言われました(●´人`●)実際最近はだいたい先離乳食で食べてくれてます♫ 3月5日 ちー 回答ありがとうございます✨ そうだったんですね!それを聞いて 安心しました😭ありがとうございます☺✨ 3月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
回答ありがとうございます✨
そうだったんですね!それを聞いて
安心しました😭ありがとうございます☺✨