※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡いーちゃん♡
お仕事

旦那が1ヶ月無休で出張多く、疲れている。心配。会社が責任取ってくれるか不安。子供も寂しそう。同じ経験の方いますか?会社の対応についてどう思いますか?

いつもお世話になっています。
旦那の仕事がここ1ヶ月無休で行っています。中部地方に住んでいますが、関東、東北、九州、関西、北陸と出張にちょいちょい行っています。
夜間があっても朝は5時に家を出る。23時過ぎに帰って来ても、夕食を家で食べて用意してそのまま関東へ車で移動。見ていても体調崩さないか心配ですし、さすがに本人も疲れきっています…
外に出れば内勤が進まずどんどん山積みになっていくようで、キリがないので心配になって来ます。。
仕事なのも分かりますが、身体あってだと思うので1日くらいお休み取っても、、と思います💦
もし何かあった時に会社は責任取ってくれるのでしょうか?
ちなみに今繁忙期なのですが、今までで一番ハードです😱子どももパパとお休みに出かけられず…ちょっと最近は寂しそうにしています…
同じように旦那様が多忙な方いらっしゃいますか?
会社ってこんなものですか??
皆さんはどう思われますか?

コメント

まま

うちの旦那は現場仕事で6時出発の19時帰宅です。
休みもなくて酷い時だと2ヶ月連続休みなしとかありました😓
でも現場仕事ではそれが当たり前みたいです…
出張などもある会社だと労働基準とかもちゃんとしないといけないと思うので一度会社の休み規定とかネットで調べて全然違うようであれば
私なら名前伏せて会社に
休みが1ヶ月ないとかってありますか?とか問い合わせしてみます😅

• ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

現場の方は特に大変ですよね💦うちも現場に出たり、営業マンしたりなのであちこち走り回っています😭
    2ヶ月無休⁉️今の世の中お休みもなかなか取れないのが当たり前だなんて辛すぎますよね💧無休の間旦那様は出張でお泊まりって事もありますよね??

普通の会社員でサラリーマンなのですが、サラリーマンがこんなに休み取れないなんて、労働基準法に引っかかりますよね…きっと。規定は、旦那から聞いてる話だと土日祝はお休みという話ですが…💧

• 3月5日

会社ってそんなものです!

• ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

休日はサービスです💦
    残業代も月15時間分しかもらえません。まぁ頂けるだけありがたいですよね😅
    お給料は割に合ってないような気もしますが、こんなもんと言ったらこんな感じなんでしょうね🤔

2ヶ月も無休なのもキツイですよね🥺睡眠時間が毎日2〜3時間で移動距離が半端ないし、もうどうにかなっちゃうんじゃないかと思ってしまいます💦

子どもにはお仕事だからね。と伝えていってます😊
    ワンオペはキツイですよね。。ほぼ全部やらなきゃならないので💦

• 3月5日

退会ユーザー

繁忙期=稼ぎ時
    サービス出勤じゃなく
    その分お給料は
    もらってるんですよね?

倒れても病気になっても
    会社は何もしてくれません

家族の為に頑張ってくれてる
    とお子さんには
    教えるしかないですよね

うちは自営ですが