※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が鼻水やくしゃみで悩んでいます。風邪か花粉症か不安です。機嫌は良く、食欲もあります。花粉症はこの月齢で起こる可能性がありますか?

生後2ヶ月の娘を育てています!
数日前から、鼻がムズムズしているようで、くしゃみが出そうで出ない、みたいなのを繰り返しています。そして、くしゃみが出たかと思えば、鼻水がでており、寝ている間も鼻がゼーゼーいっています。風邪でしょうか?ただ、機嫌は良く、よく笑い、おっぱいもよく飲み、うんちやおしっこもいつも通りでています!
また、気のせいかもしれませんが、目も少しうるうるしている感じなのですが、この月齢で花粉症になるということはありえるのでしょうか?

コメント

あい

私がそうでしたから無くは無いんでしょうけど、病院は基本的に否定すると思います。
うちの子は現在1歳で恐らく花粉症です。
私が行ってるアレルギー専門の耳鼻科の先生に相談したら多分そうだけど、小さいうちはまともに効くアレルギーの薬は無くて風邪薬飲むだけだから気にしなきゃ検査もしなくていいんじゃないと言われました。

• きなこ

きなこ

ご丁寧にありがとうございます!小さいうちは、アレルギーの薬は効かないんですね!機嫌もいいので、とりあえず、様子をみてみます!

• 3月9日