※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ♡
子育て・グッズ

1歳の娘が兄の影響で車ばかりで遊んでいますが、女の子らしい遊びもしてほしいと思っています。将来女の子らしい遊びをするようになるでしょうか?

1歳の娘が女の子のおもちゃではなく、お兄ちゃんの影響で車ばかりで遊んでいます😫💦
車で遊んでも全然良いのですが、やはり女の子だから女子っぽい遊びもしてもらいたいなぁなんて思います😭
兄が居てもいつかは女の子らしい遊びをするようになるのでしょうか?

コメント

ねね

うちの子も女の子ですが、車などの男の子っぽい遊びが好きです😅
2歳になって、ぬいぐるみやポポちゃんなどにも興味示すようになりました!
きょうだいの影響もあるかもですが、その子の興味はふとしたときにいろんなところに向くかもですね!😊

ユーザー3

ウチの子は女の子っぽいものはおままごと位であとは、トミカ・プラレール・チャギントンが大好きです😅
あと河原で枝もって振り回してます😵
女の子感全く無いです😅
まぁいつか興味持つかなぁ~って思ってます(笑)

リエ

娘のみですが、トーマス・電車・働く車・車が大好きな娘です😅それでも、おままごともするので「まぁ、良いや。パパとも遊べて楽しそうだし。」て楽観視してます。

ぽこ♡

皆さまコメントありがとうございました!
まとめての返信になってしまいすみません💦

男女というより、やはりそのお子さんお子さんで興味があるものが違うのですね😆✨

娘も今は兄と全力で車で遊んでもらおうと思います💗