※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃
妊娠・出産

出産を迷っています。産院情報をお願いします。

Birth & Ladies' Clinic Sola もしくは マザーズ高田での出産を迷っています。先日妊娠確認で、Birth & Ladies' Clinic Solaに行きとても綺麗で、良い印象でしたがマザーズ高田も気になっています。
出産経験のある方、どちらの産院でも構いませんので何か情報いただけると嬉しいです。

コメント

R

マザーズで出産予定です(*^^*)
マザーズ検討なさっているのでしたら
なるべく早く予約とった方がいいかもしれません😓
私6週入りたてでもうキャンセル待ち8人と言われましたが粘りました。笑

• R

R

solaはとにかく出産費用は安いですが自然なお産?を推している助産院で保育器がなかったりなど医療設備などはあまり整ってないようで、私はやめてマザーズ粘りました。笑

• 3月7日
  • 瑠璃

瑠璃

貴重な情報ありがとうございます。マザーズってそんなに人気なのですね…。solaも悪くないのですが、やはりいざという時の医療設備がないのが不安ですよね。急いで主人と相談してみます。

• 3月7日
みー

昨年、マザーズ高田で出産しました!先生も助産師さんもすごく優しくて親切で感動しました。ここで出産できたことが本当に良い思い出になりました。お勧めします!

• 瑠璃

瑠璃

マザーズ高田でご出産されたんですね!やはり親切なんですねー♪経験者の方のご意見大変参考になります!ありがとうございました!

• 3月11日