※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコちゃん
子育て・グッズ

2歳男児、寝るときにパパを求める理由が知りたいです。

朝、夜はママに来るのに、寝るとなるとパパ。なぜなのでしょうか。2歳児の男の子。夜中目が覚めてもパパを求める。今まで寝る時もママだったのにここ数日パパ。子どもの心境はわかりません。

コメント

こるる

こんにちは😊

うちの娘と似てるのでついついコメントしました😅あれ、なんなんでしょうね?笑
うちは、寝る時は特になんともないんですけど泣いてたり、不機嫌だと前まで私だけ!って感じですが、今ではおいでっていってくれる人誰でも手を出しますよ🤣🤣🤣
もちろん知ってる人ですが、、
誰でもいいんかい!!って突っ込む私、、笑

• ペコちゃん

ペコちゃん

なんでしょうね。
    自分に都合のいい人がわかるようになってきてるんですかねー。
    パパはなんでもしてくれるっていう。

• 3月5日
  • こるる

こるる

そーみたいですね😊子供はよく見て、感じてるんだなぁーって改めて思います😅
    うちは逆にしばらくママじゃなきゃって期間があって親戚みんなはい、ママね!ってずっと抱っこだったのが誰でもいいんで今は気持ち的には楽です(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

• 3月5日
  • ペコちゃん

ペコちゃん

そうなると楽って感じちゃいますね(笑)

• 3月5日
mi

切迫で自宅安静中の時、寝かしつけなど全て旦那にしてもらっていたときはそうなりました!

とてもショックで、今まで頑張って育ててきたのは何だったんだと悲しかったですが、安静じゃなくなって動けるようになってお世話も通常通りになったら前よりもママママになりました✨

• ペコちゃん

ペコちゃん

少し悲しいですよね。
    私の場合、子どもが夜中泣いてリビング行きたいと言っても連れていかないけど、パパに言えばやってもらえるっていうのが理解してきてるからかなって。

• 3月5日
  • mi

mi

パパって子供に甘いですよね😫うちも、旦那が何でも言うこと聞いちゃうので、パパに言ったら何でも叶うと思ってると思います🤔
    けど母親としてはちゃんとしつけしたいですよね😭

• 3月5日
  • ペコちゃん

ペコちゃん

父親は甘いですね(笑)

• 3月5日
✭S✯

うちの上の娘が同じです!
夜寝るのもパパ、夜中泣いて起きてもパパです😅

毎日一緒に過ごして一番面倒見てるの私なのに…とか最初の頃思う時ありました。

でも今は、
ラッキー🤞パパに任せて寝よう♡♡
くらいに思ってます笑

• ペコちゃん

ペコちゃん

年齢も同じですね。
    眠いから寝ようと思うけど、子どもが気になるのと、旦那に悪いなーと思ってしまって(笑)

• 3月5日
  • ✭S✯

✭S✯

そうですね😊💖

それは、有ります!
    結局旦那に放ったらかして寝てしまう時も多々有りますが、
    ほとんどは寝静まるまで待機って感じです😅
    でも、布団から起き上がらなくて目つぶってて良いとなるとだいぶ体的にも楽です😊

• 3月5日
  • ペコちゃん

ペコちゃん

うちもそんな感じです(笑)
    布団の中で待機してます(笑)

• 3月5日
  • ✭S✯

✭S✯

やっぱりそうですよね🤣
    妊婦さんなので、無理しない範囲で旦那さんに任せちゃいましょう😊💖笑

• 3月6日