※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アコパンダ
子育て・グッズ

離乳食の牛肉について、国産は高いのでオーストラリア産を使っている。皆さんはどこのものを使っていますか?食材選びでは何に気をつけていますか?

離乳食の食材について質問です!
息子には、なるべく国産で添加物がなくて、新鮮なものをと思っています。でも、牛肉は国産のものは値段が高いし、あまりひき肉等にして売っていません。今日みたのもオーストラリア産でした。
皆さんは、牛肉はどこのものを使ってますか?
また、食材選びではどんなことに気を使ってますか?

コメント

雨のち晴れ

挽き肉はオーストラリア使ってますね~
薄切り肉は固いので国産の高いものを(食べる量が少ないからまあいいか、と(笑))

  • アコパンダ

    アコパンダ

    回答ありがとうございます❗
    ちょっと安心しました❗
    国産のひき肉って見かけたことなくて…(-_-;)
    薄切り肉、ちょっとですもんね!私も分かりませんでしたが奮発してあげようかな(笑)

    • 2月17日
Sちゃん☆彡.。

全然気にしてなかったですね😁

  • アコパンダ

    アコパンダ

    私もあまり気にしない方でしたが、あるとき先輩に言われて、気になり出しました(^-^;
    離乳食作るって大変ですね(^^;)(;^^)

    • 2月17日