朝、少量の出血があり病院へ。破水ではなく、子宮口も0.5cmしか開いていない状態。先生は2~3日以内に陣痛が来るかもしれないと言っていた。明日が予定日で、出産を心待ちにしている。
朝から、椅子に座ってチョロチョロ少量出てきたのでテンパり病院に電話したところ気になるようなら来て下さいと言われたので迷ったのですが、ママリのみなさんに聞いたところ行った方がいいとのことで病院に行って来ました☺️
先生に、話して内診して子宮のエコーみてもらった結果破水では、ないので心配ないですって言われました!
子宮口も0.5しか開いてないとのことで😅
おしるしが3日にきてるので、先生は2~3日に陣痛来るんじゃないかと言っていました!
初めてのことですごく不安だったのですが、ママリで相談してコメント下さった方ほんとありがとうございました😆w
明日が予定日で、また病院に行ってきます🙇
早く産まれてきて欲しいです(о´∀`о)❤️
みなさんの出産エピソードいろいろ教えて下さい☺️
- 海凛まま(5歳8ヶ月)
コメント
のん
陣痛が10分間隔になってから、41時間後に出産になりました😭
促進剤に鉗子分娩で、これでダメなら帝王切開と言われました😓
もうやめたい…。とずっと旦那や助産師さんに言ってましたが、産まれて産声を聞いた瞬間、号泣しながら「あーよかったぁ…。」って言ってたらしいです。
覚えてないんですが…😅
息子の顔には鉗子の後がガッツリつき、3~4日ぐったりしてましたが、そんな息子も1ヶ月になり4400gのBIG BABYです❤️
出産は大変ですが、絶対産まれるので、赤ちゃんに酸素送れるように呼吸頑張ってくださいね☺️👍
まめ
破水じゃなかったんですね☺気になってました😂
コメントしてたみなさん、ここだと見逃しちゃうかもなので、さっきのスレッドの一番下に改めてコメント残したらみなさんに通知されると思いますよ🙌
私は破水後、子宮口がなかなか開かず出産まで30時間くらいかかりました😂
今回はどうだか😰
お互い安産になるようお祈りしてます☺
-
海凛まま
ほんとありがとうございました☺️
病院いってほんとよかったです😆w
安心しました‼️
そんなかかることもあるんですね、お互いに頑張りましょうね😆- 3月5日
まりりん
私も1人目の時、正産期に入ってからかなり水っぽいおりものが出て破水かと思った事があったの思い出しました!😄私は2人共おしるしが来てから3.4日後に本陣痛が始まって出産しました!
海凛ままさんももうすぐ赤ちゃんに会えますね💓
-
海凛まま
やっぱり初産は、いろいろあると不安で仕方ないですよ😅
そうなんですね😆
楽しみにしときます🙇- 3月5日
蓬鈴
夜中3時に高位破水
14時頃、陣痛が規則的
16時に病院着、診察→破水決定でLDRへ
20時くらいから痛みピーク
(痛みから痛みの間の記憶がないので、多分気を失ったか寝てた)
翌朝2時に出産
産まれた時は「終わったー」という感想で予想してた感動はなかったです💦立ち会いしてた旦那さんは涙ぐんでましたが😅
私的にはメッチャしんどかったですが、助産師さんには大きめちゃん(3744gありました💦)にしては平均的なお産だね〜と言われました😣
-
海凛まま
陣痛って、やっぱり分かりますか?
朝から子宮あたりが生理痛のような痛みがずっと続いてます!
痛み的には、軽いんですが💦
私も、早く会いたいです😆❤- 3月5日
-
蓬鈴
陣痛は前駆陣痛とは違うので絶対わかります😣
私は出産1週間前くらいに前駆陣痛あって初産で解らずに産院に行ったら、前駆陣痛で帰されました💦本陣痛が解るか私も不安でしたが、痛みの強さや重さ?が違うので、絶対わかります😵
私の場合、生理痛(強)は前駆陣痛で、本陣痛の時は下腹部と腰を木槌で叩かれてるみたいな鈍〜い鈍痛が規則的にって感じでした😅前駆から本陣痛に繋がることも多いのであと少しですね🌟
出産は大変ですが、産まれた瞬間に痛みなど辛かったことは全て忘れます(笑)早く会えますように💓- 3月5日
-
海凛まま
陣痛をがんばって乗り越えれば、愛する我が子が待ってるって思えばがんばれそうです!
- 3月5日
海凛まま
陣痛がものすごく痛いってことは、周りから言い聞かされてます😆
私も、赤ちゃんの産声きいたら泣くと思います(*´ω`*)
焦らず、無事に産まれてきて欲しいのでそれまでお腹を大事にしときます🙇