※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
妊娠・出産

最近食事や飲み物を摂るとすぐにゲップが出て、不快な感覚です。ゲップを我慢すると苦しいです。対策はありますか?

ちょっと汚くてすみません。。
最近ご飯食べたり飲んだりすると直ぐゲップが出るんですが胃液とか食べたものが一緒に出てくる感覚があり、すごく不快感です、、対策ありますか?ゲップしないとスッキリしないのにしたら出てきそうで飲み込んでしまいます

コメント

しおこんぶ

わたしも以前同じ質問しました☺️
わたしも酸っぱいものが上がってきます!突然だから、飲み込んじゃいますが、喉も焼けて痛いです😢
妊娠後期だからですよね😢

•  めろちゃん

めろちゃん

わー一緒ですね!喉焼けの感じは今の所ないのですが、酸っぱくて深いですね😭良くなりましたか??私は30週くらいからずっとです😭💦
    地味に辛いですよね😅

• 3月5日
  • しおこんぶ

しおこんぶ

返信ありがとうございます☺️悪化に向かう一方です笑😂
    なぜか、特に夜にひどくて寝る前とか気持ち悪いです😞
    左向きに寝たり白湯を飲んだりがいいそうですが、気休めにしかなっていません😱

• 3月5日
しぃ

私も後期はずっとその症状に悩まされてました😢
食べるのが怖かったくらいです💦
調べたら太田胃散がよいとのことで妊婦さんでも飲める薬らしいです💊念のため病院にも確認してオッケーもらって飲んでました🥰
ポーチに入れてどこ行くにも持っててました!!食後かなり楽になりますよ!