※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産が怖いです、、。予定日まであと11日です。上の子の時は、夫をお父…

出産が怖いです、、。
予定日まであと11日です。
上の子の時は、夫をお父さんにしたいとか、夫との子供を見てみたいとか、頑張る理由があったので楽しみでした。
ですがもう使命は果たしたので、今回はただ出産の恐怖と向き合っています、、、。
怖いです。怖いです。
何かアドバイスをください😭

コメント

ママリ

1人目出産したからこそ、なんとなく流れ知ってて、その流れ通りにならない事わかってて、2人目怖いですよね汗
でーも大丈夫です✨一度産道とおってきてる上の子もいますので、道はできてる✨
終わったら可愛い赤ちゃんに会えます😍それだけで頑張れます!❤️かね!
3人産みましたが、あの産まれた瞬間の幸せは頑張った私達しか味わえないですからね✨
早く会いたいですね❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    その通りで前回は知らないからこそ怖くなかった部分が大きいですが、今回は知ってるからこそ怖いです、、、😭
    前向きなお言葉ありがとうございます。
    がんばります☺️☺️

• 2時間前
ママリ

わかります出産の痛みをもう知ってるので余計こわいですよね😂
わたしもめちゃくちゃ怖いです🥹🥹
でも今は上の子出産のときよりも赤ちゃんの尊さや可愛さがわかっていて、新生児なんて超超超可愛いと知っているので、可愛い我が子に会えると思って頑張ります😭💞
ちなみに私は出産後にやりたいことリスト作ってモチベ上げてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今この恐怖と戦ってるの、私だけじゃないんだと思うと励まされます😭
    仰るとおり、知ってるからこその恐怖がすごいです。
    前回は好奇心等ありましたので😭
    たしかにまたあの可愛いを味わえるのか〜と同時に、上の子にたっぷり使える時間はなくなるのか〜という寂しさ、、
    色々混じり合って複雑ですー😭
    一緒にがんばりましょうね☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じく、痛みを知ってるからこそ怖かったんですが…
2人目は1人目とは比べ物にならないくらい進みが早くて痛い時間も短いし、なんならいきむときには気持ちいいな〜となってていたくなかったです!1人目の時に頑張って産道開いてるのでその分のご褒美だなと思ってました!こういう痛くなかったよパターンもぜひ頭の片隅に…🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    気持ちいい!!そんな風になってみたいです!
    逆に1人目より痛かったパターンや、
    痛みだけじゃなく出血とか、、
    お産は何が起こるかわからないのも怖いです😭
    私もそういうパターンになれることを想像して前向きに頑張ります!!

• 2時間前