※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ☺︎
妊娠・出産

産後、骨盤ベルトはズレやトイレでの手間があって使いづらかった。次はガードルを考えているが、グラマラスパッツなど効果があるか悩んでいる。

産後、どんな骨盤ショーツ(ガードル?)とかを使ってましたか?
1人目の時は骨盤ベルトを購入しましたが、すぐズレるしトイレがめんどくさくてあまり使ってなくて、次はガードルの様なものを購入しようかと考えていますが、何がいいかわからなくて💦
よくインスタなどで話題のグラマラスパッツとかって、本当に効果あるんですかね😕?

コメント

mochieri

私は産後しばらく産褥ショーツの上に骨盤ベルト巻いてました😊
トイレで脱ぐ面倒がないので(笑)

その後たまひよSHOPで購入した産後リフォーム3点セット使ってましたが、ガードルは普通のものと変わらない感じでした💧
結局、普通のガードルよく履いてた記憶があります😣😣

ウエストニッパーもセットでついてましたが6月すでに暑くて2~3回くらいしか使用せず…

• ぴぃ☺︎

ぴぃ☺︎

確かにそれなら巻き直さなくていいですね👀✨

そうなんですね💡
    普通のガードルと言うのは、ワコールとかのメーカーのものですか??
    最近よく着圧スパッツとか骨盤ショーツとかブログやインスタで紹介されてますが、なんとなく信用できないんですよね...🤣💦

• 3月5日
  • mochieri

mochieri

数年前に通販で購入したスリムアップガードルみたいなやつです(笑)
    ワコール良さそうですね💓

独身のとき、毎日履くとびっくりするほど痩せる着圧スパッツってのを2万円くらいで買ったことありますが全く効果出ず…私も信用してません😂😂

• 3月5日