いま三ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、赤ちゃんがまだまだまとまって寝…
いつもお世話になっております🙇♀️
いま三ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、赤ちゃんがまだまだまとまって寝ません😔
3時間起きの授乳で寝不足です💧
毎朝、旦那の分の朝食を作ってるんですが、今朝眠過ぎて起きれず💧頭では、起きなきゃと思っていても身体が動きません😭
寝ぼけ眼でようやく起きたものの、旦那が出社10分前💦
一言、寝坊してごめん。って言えれば良かったものの、私も寝不足で気を遣ってほしかったのか言えないでいました。
冷凍の炊き込みご飯食べる?と聞くと、時間ないし要らない。と言われ、旦那がその後に、
「ヨーグルトいるって言ったやん」と言ってきて、
私が「ヨーグルトくらい自分で出せや!!」と半ギレで言ってしまい、旦那も黙りこくってしまい険悪なムードのまま仕事行きました💧
私も後から後悔😓寝坊した自分が悪いのは重々承知ですが、旦那にもどこかで気を遣ってほしいと思ってしまい、暴言吐いてしまいました😖
同じ月齢くらいの赤ちゃんがいて、まだ夜まとまって寝れてない方々、旦那さんの朝食作ってあげれてますか?😢正直朝はしんどいです😭😭
- ちゃちゃ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
朝も弁当も作ってません。
勝手に食べてってくれます。
なんなら夜もないこともしょっちゅうです。
子育ての大変な時期ですし、大人なんだから自分のことぐらいやればいいのに。
りぃ
元々朝食べないので作らないです。朝知らない間に仕事行ってます😂
朝だし自分でトーストでもして食べたらいいと思います。それが嫌ならコンビニです!
作ってあげたいなら夜作っといて温めて食べてもらうかですかね。
でも作らなくてもいいと思います!
-
ちゃちゃ
食べない派なんですね!いいなぁ😭
やっぱり夜のうちに準備しとくのがいいですよね!
でもどうしても起きれないときは作りません🙇♀️笑- 3月5日
ろんぬ
大人なんだから朝ごはんくらい自分で用意したらいいのに…何がヨーグルトだ😠それくらい言っても罰は当たりませんよ!
-
ちゃちゃ
そうなんですよ😭寝てるし自分で勝手に食べよ。とはならないんですかね…💧ギリギリまで待ってはる😓
罰当たらないなら良かった😆❣️笑- 3月5日
な
うちも3時間とか2時間で起きてます😂今日なんて5:30に起きて覚醒して1人ではしゃいでました🤣(笑)
旦那は朝ごはん食べない派なので、お弁当だけ毎朝作ってます!でも作ってる最中とかすごいぐずってるのに一切起きないし、むしろ仕事なのに自分で起きてきません。毎朝、私が起こしてます。お前のお世話係じゃないんだけど?とイライラする毎日です!(笑)
ちゃちゃさんは悪くないので、旦那さんには自分のことは自分でやってもらうようにしましょ😋✋
-
ちゃちゃ
うちもよく早朝覚醒します😳!
何なんですかね…赤ちゃんの朝覚醒(笑)
起こしてあげてるのすごいなぁ😭
イライラの中、ちゃんと弁当作ってあげれてるの尊敬します👏
角が立たないよう伝えてみます…(笑)- 3月5日
あいか
この時期はほんと寝不足でツライですよね!
私の旦那は自分でトースト作ったりして
食べてましたよ!
私はソファーで寝てました笑笑
夜も度々旦那が作ってくれて
その近くで
私と赤ちゃんは寝てました😂😂
ヨーグルトくらい自分で出せって言っても
いいと思いますよ!
ちゃちゃさんが疲れ果ててしまいます😱😱
-
ちゃちゃ
ありがとうございます😓
なんてできた旦那さま〜👏
うちは晩御飯作ってくれたのなんて、去年の私の誕生日だけですね(笑)- 3月5日
ぺこちゃん
産まれてからずっと作ってます・・・・・・
寝不足すぎて起きれなかった時も、旦那に朝ごはん作れって起こされてました😭😭
辛い事を伝えても「1人で準備して種出勤するの?そんなの寂しいしありえない」と言われ・・・・・・
でも子供抱っこしながら何度も倒れそうになったりしたのでちゃんと旦那さんに辛い事を伝えて分かってもらった方がいいと思います😫😫
-
ちゃちゃ
作れと起こされる?!たまりませんね😵😵😵寂しいしありえないとか何歳ですか💦💦
うちより状況しんどいのに弱音吐いてすみません😖
起こされはしませんが、息子と遊んだり、ゲームとかしながらずっと待ってます(笑)- 3月5日
-
ぺこちゃん
私もかなり弱音やら愚痴やら吐いてました😅😅
ゲームしながら待ってるなら自分でしてよって感じですね😭😭
疲労とストレスは溜め込まないように頑張りましょう😊😊- 3月5日
みぃ
うちも3時間どころか昨日は8時間に4回くらい起きました😂
なので今朝出勤するときは授乳で起きてましたが布団から出れずオムツかえて仕事行きました😅
普段は自分で起きてパン食べて洗い物はそのままで仕事に行き私は寝てることが多いです😅
-
ちゃちゃ
なんと😨でもうちも早朝は1時間おきにグズります💧
それありがたいなぁ😭洗い物なんて机に放置でいいし、適当に食べるくらいやってほしい😖- 3月5日
しろ
産まれてから旦那の朝ごはん作るのは余裕のある土日くらいです。。しかも朝ごはんというよりお昼ご飯??笑
平日は旦那は食べないこともありますが、食べるとしても作らないと思います。。特にその月齢の時はママはねれる時に寝るべきです!
私もせめていってらっしゃいくらいは言おうと頑張って起きてましたが、気付いたら旦那いない、、なんて日もありました。笑
朝ごはんなんてパン焼いたり、冷凍ご飯チンしたりとなんでもいいんです。今の状況お伝えして、自分でやってほしいとお願いしてみてはいかがでしょうか?
-
ちゃちゃ
わたしも旦那が休みの日は、朝飯兼昼飯になります!てか必然的にそうなっちゃいますよね😂💦
一応髪ボサボサで息子とお見送りもしてます😪(笑)
ですよね…夜準備しとくし、朝チンしてって伝えてみます🤗ありがとうございます🙇♀️- 3月5日
まみ
作ってないですよー。
バナナ🍌とパン🍞をホイって渡すくらい(笑)
朝はどーしても見送ってほしいらしく
旦那が出かける数分前に起きて
いってらっしゃいだけしてました🤣
ねみぃのにめんどくさ!ってのが
本音でしたが、毎日仕事から帰ってきて皿洗いしてくれたり、風呂掃除してくれてたんで、それくらいは聞いてあげよ〜と思って頑張って起きてました👏笑
-
ちゃちゃ
バナナ手っ取り早いですね😳
見送ってほしいのは可愛いお願いですね❣️家事手伝ってくれるの羨ましいなぁ!持ちつ持たれつですね👏- 3月5日
ベルベル
私は娘が6時~7時の間に必ず覚醒するので、一緒に起きて、毎日弁当と朝ごはん作ってます💡
朝ごはんと言ってもトーストをチンするだけですが…(笑)
たまに寝坊したときは、『身体きついとやろ?今日は弁当いらないから、寝てていいよ』と言ってくれるので、甘えて寝てます😂
私の場合は4月から仕事復帰なので、今の睡眠時間で自分の弁当と朝ごはんも作らないといけないので、練習のため意地でも作ってますが、仕事復帰の予定がなければやってません!笑
ヨーグルトを冷蔵庫から出すぐらい自分でやってほしいですよね😨
朝は寝不足できついですし、自分で勝手に食べれるパンとかをテーブルにぽいっと置いててもいいと思います🙆
-
ちゃちゃ
優しい旦那さま…私もそういう一言がほしい😭
お早めの復帰なんですね🙇♀️💦
なるほど!ポイっと置いときます😂- 3月5日
ちゃちゃ
勝手にやってくれるの羨ましいです😭昼は社食があるので弁当は要らないんですが…
ほんとに。自分のことくらいやってほしいって思っちゃいます😭私が里帰りしてたときはわりと自分でやってたらしいんですが😓