※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供に毎日ヨーグルトを食べさせても問題ないでしょうか。おすすめのヨーグルトがあれば教えてください。

子供に毎日ヨーグルト食べさせても大丈夫ですかね??💦
今まで小岩井のヨーグルトを水切りして冷凍したり、ベビーダノンを食べさせてたのですが水切りヨーグルトはめんどくさいです、笑 ベビーダノンはプレーンを売ってるスーパーが近くになくて、毎日はどうなのかなと思っています。
オススメのヨーグルトありませんか??😳

コメント

みにとまと

適量なら大丈夫ですよ🙆‍♀️
1歳ちょっとまでは、ダノンビオの無糖のやつを食べてました!それ以降は加糖デビューして、何でもありです!

• みにとまと

みにとまと

ベビーダノンなので大丈夫なのではないでしょうか?
    基本1日1個でダノンビオを3回に分けてあげてました!1歳くらいからは1回に1個食べてました。

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ1週間くらいぶどうかいちごのベビーダノン1こ毎日あげてまして多かったですかね😭
    ダノンビオの無糖ですね!試してみます!ヨーグルトが好きな子で与えるだけ食べてしまうのですがどのくらい食べさせてましたか??

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ベビーダノン毎日1こ食べてるので安心しました!ストック無くなったらダノンビオ買ってみます😳

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

ダノンビオの無糖のやつを半分お皿にだして、残りは次の日とかやってました!
1歳くらいからは欲しがれば、ダノンビオの無糖1個あげてます!
特に便が緩くなるとかなかったのでいいかなーと思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べるなら1個食べさせちゃいます!
    私はベビーダノン甘すぎな気がしてあげたことなくて、無糖でも食べますか??

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    特に砂糖とか気にならなければジャムでも良さそうですが、保育園入れるまで気にしてたので、砂糖が入ってないジャム混ぜたりして食べさせてました!
    良ければ試してみてください😊

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子ヨーグルト好きすぎて与えたら全部食べてしまいそうなのでダノンビオの無糖1個用意してみます!
    ありがとうございます😭

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無糖でも一応食べますがなんとも言えない顔をしてて小岩井に変えたんです😂
    ダノンビオ試してみます!ありがとうございます!

• 6月6日