朝食後に腹痛と吐き気があり、便秘からの症状か不安。赤ちゃんへの影響も心配。アドバイスをお願いします。
すみません、汚い話なんですが…💧
近頃便秘だったのですが、さっき朝食を食べたあと便意を感じトイレに行くと腹痛と吐き気に襲われ…。トイレに行く、横になるを繰り返してさっきぎゅるぎゅるにお腹をくだしました(>_<)
嘔吐はしていませんがまだ気持ち悪さはあります。。
便秘からの吐き気だったのか、吐き気はつわりなのか(今までは食べづわりでした)、朝食が悪かったのか(昨日の夜の和風麻婆豆腐でした)…。
便秘からの下痢はたまにあったんですがこんな吐き気はなかったので不安になりました😖
または朝食が悪くてあたったんだとしたら赤ちゃんに影響があったらと不安になってます😭
なにかアドバイスいただけたらうれしいです😭
- かな(1歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
パピコ
かなさんが妊娠、何週かわからないですが、悪阻があるってことは、まだ初期でしょうか?
私も、初期のころ、何度か特に、腐ったものとか食べていなくても、吐き気とお腹をくだすことがありました。
私は、悪阻で限定したものしか食べれなくなってしまい、冷たいものばかり飲んだり、今まで食べてなかったものをよく食べるようになったのが、おなかをくだす原因だったと思っています😭かなさんは、食べ悪阻ということなので、妊娠前より、食べる量や回数が増えて、便秘もあり、腸や胃の働きぐ弱っているのかもですね😥
私は、検診の時に先生に聞いたら、出血や痛みが続いたりしなければ大丈夫だと言われ、今も赤ちゃんも元気です!
吐き気は、悪阻や痛みからくるものだったと思いますが、心配なら、一度、病院に電話されてみてたらなお安心かと思います。
私も、医者に言われましたが、「赤ちゃんは、意外と強いから、大丈夫!」と思って、過ごしています☺️
アドバイスになってなくてすみません😓
かな
すみません、妊娠7週です😖💦
たしかに食べる回数は増えて、胃が疲れてるなってかんじはしてました💦初期にはそういうこともあるんですね😖
あのあとずっと横になって休んだらだいぶ落ち着きました🙇♀️不安だったので、お返事いただけて心強かったです😭
ありがとうございました🙇♀️