※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もしもしかめ
子育て・グッズ

4ヶ月から夜泣きが増えてきて、イライラが限界。同じ月齢の赤ちゃんの寝かせ方について相談中。

3ヶ月ぐらいまでは夜よく寝てくれてたんですが、4ヶ月から徐々に夜泣きが多くなってきました😭
最近は6回起きることもあり昨日はイライラが限界で大きな声で怒ってしまいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
同じぐらいの月齢の赤ちゃんのいる方どうですか?😭
ちなみに添い乳はしてないです😢

コメント

うさまる

うちも4ヶ月くらいのころから8ヶ月になった今も夜中は2時間おきに起きますよ😂
うちは添い乳してますが😣

• もしもしかめ

もしもしかめ

やっぱり起きる時期ですかね😢
    上の子が添い乳で頻回に起きてたので今回は全くやってないんですけど、なぜか起きてしまって(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 3月5日
  • うさまる

うさまる

ママリでほかの同じくらいの月齢のお子さんがいるから2時間おきとかに起きるというかたよく見かけるのでそういう時期な気がします😣

• 3月5日
あん♡そう♡よう

この時期は起きますね😥
私は限界きて完母だったのをミルク導入しました😣
それでもまだ2、3回起きますけどだいぶマシです😣

• もしもしかめ

もしもしかめ

なぜでしょうね😢
    私も限界で、ミルク導入したんですが、哺乳瓶で飲んでくれなくなってて😭😭

• 3月5日
  • あん♡そう♡よう

あん♡そう♡よう

うちも完母だったので哺乳瓶使ってくれなかって、ストローでスポイトみたいに飲ませてました😥
    そこから1ヶ月後ぐらいにフと哺乳瓶使ったら奇跡的に飲んでくれました😭✨

• 3月5日
  • もしもしかめ

もしもしかめ

ストローでスポイト!!!すごいですね!私もやってみます😭
    ちなみに昼寝はどれぐらいさせてますか??

• 3月5日
  • あん♡そう♡よう

あん♡そう♡よう

お昼寝あんまりしてくれなくて、ちょい寝ですけど寝る時は合計2時間ぐらいです💦

• 3月5日
  • もしもしかめ

もしもしかめ

うちはめっちゃ寝るので昨日寝かせなかったんですがやっぱり起きました😭笑

• 3月6日
  • あん♡そう♡よう

あん♡そう♡よう

この時期は多少は諦めるしか、、
    朝までぐっすりはなかなかね、、😥

• 3月6日