※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yss
子育て・グッズ

幼稚園の通園バスについて、帰りは1時間半も乗っていないといけないようです。帰りだけお迎え行った方がいいでしょうか?1時間半はかわいそうでしょうか?

幼稚園の通園バスについて
4月から幼稚園へ通うことになりました。バスが、帰りは1時間半も乗っていないといけないようなのですが、、、帰りだけお迎え行った方がいいのでしょうか?1時間半はかわいそうですかね?😭

コメント

ままり

うちも去年は一時間のってました。おもらしをしていたり、爆睡していたり笑
ただ最近は、長時間バスにのせてはいけないと市から伝達がきたらしくなくなりましたよ。こどもさんがバスがすきならよろこびますがねー

みい

行きは10分ですが、帰りは1時間半乗っています🌸
バスの中で友達や先生と話したりゲームしたり楽しいみたいです😊
また、今もたまにありますが、年少の頃はよく寝ていたそうです😪
それでお漏らしもしていたので、お漏らしが無くなるまでは帰りだけ紙パンツに履き替えさせてもらっていました😅

私は職場の託児所までのバス送迎なので、仕事中ならお迎えに行けないのでバスですが、そうではない人も幼稚園の終わりが早いため帰って来るのが遅くなるようにバスにしている人もいます🍀

yss

みなさん回答ありがとうございます!
まとめての返信ですみません💦

お漏らし問題、爆睡問題、色々教えていただき お迎えにしようと幼稚園に連絡したところ、
降園後 自宅へ着く時間が1時間半後とのことで、乗車時間ではないようでした💡バスが何度か往復するみたいで、自分のバスが出発までは園で待機、実際の乗車時間は30分程度とのことです!
私の早とちりで 失礼いたしました😭