コメント
キラキラ星人
全く同じ状況でした(笑)
4月から仕事復帰、8月末で産休に入りました😅
安定期に入ってから面談する機会があったのでその時に伝えましたが「(妊娠がわかった時点で)もう少し早めに知らせてくれたら人を入れられたのに…」と小言を言われした😓
ゆうり
1人目の時復帰して、8ヶ月ほど仕事して2人目の産休。2人目復帰して10ヶ月ほどで今月末からまた産休です😅
私自身望んだ妊娠ですが、やはり職場への報告はなかなか出来ずでした💦
3人目の報告の時は、どう切り出していいか分からず結局妊娠5ヶ月ごろに話しました( ̄▽ ̄;)
-
やんやんぼー
ですよね😰
望んだ妊娠ですが、会社にはなかなか報告しづらい部分があります…
ですがゆまゆまさん、1年弱くらいは仕事復帰していたんですね!😳
私も言いづらくてどうしようか迷いに迷ってます…😭- 3月5日
み
妊娠おめでとうございます!💓
せっかくのお子さんなのになんだかモヤモヤしてしまいますね😵
妊娠したことを報告して復帰を取り止めにしたらやっぱり育休手当も保育園も中止になってしまうんですよね?😭💦
私も2歳差で妊娠したいなぁと思っていて、連続育休など調べ中で質問に質問で申し訳ないです🙇♀️
-
やんやんぼー
ありがとうございます☺️💞
なんだか言いづらいですよね…
育休中に2人目で産休、育休に入ればそのまま育休手当も保育園も継続です!ただ2人目の産休育休手当てがどれぐらいの割合になるのかは曖昧でわからないです😭
私の場合、4月に仕事復帰して3ヶ月くらい働いたらまた産休育休な感じです☺️- 3月5日
やんやんぼー
同じ状況の方がいて嬉しいです😭
言いづらいですよね…
私も今日会社で4月復帰のことなどで話しに行くんですがどのタイミングで言おうか迷っています。😨
そんなこと言われても。ってなりますよね😭