広陵、香芝で子供に適した整形外科を探しています。1歳8ヶ月の息子が倒れて左腕を痛がっている状況。病院で異常はないと言われたが、ヒビの可能性もある。腫れや外見の変化はないが心配。
広陵、香芝付近で子供もしっかり見てもらえる整形外科ってどこでしょうか?💦
昨日、1歳8ヶ月の息子が倒れてきた座椅子の下敷きになってしまい、左腕を痛がっていたので病院に連れて行きました。
レントゲンや、触診してもらって今のところ異常はないとのこと。とりあえず様子見になりましたが、小さい時はレントゲンに映らないヒビもあるとのこと。
家に帰ってきてからも左手は使わず遊んで、ふとした時に痛いのかイタイ、と言ってたりします。
これくらいの歳の子って、ヒビが入ってたりしても腫れたりしないんでしょうか‥
腫れもないし、見た目は特に変わりないので心配です
- きこな(6歳, 7歳)
コメント
時代の波に乗れない
病院はどこに行かれましたか?
二上駅の前?にある『加藤クリニック』の先生は、外科に強かったはずです!
わざわざ診療名に『小児外科』と書いてあったような…🤔
ただ、言われたようにレントゲンにも写らないようなヒビなら、日にち薬しかない気がするので…新たな治療なんかは難しいのかも知れないです💦
ちさとママ
私は旭ヶ丘の永野整形外科に1歳の時にお世話になりました。足を引きずって歩いていたのが気になり受診したのですが、院内に入った途端から泣き喚いていたにも関わらず、受付の方や先生もニコニコ接して下さりエコーで足を見てもらう際も、アンパンマンで引きつけて検査をしてくれました☺️💕
異常は無いとの診断でしたが、気になればいつでも来て下さい。と言ってくれたので、本当に助かりました😭😭
きこな
ありがとうございます💦
実家に帰ってきてて、実家近くの病院に行ってきたんです💦加藤クリニック、行ってみますー!