※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海凛まま
妊娠・出産

おしるしについて質問です。茶色でサラサラしたり、塊が出ることがあります。明日が予定日で、破水に備える必要があるか心配です。外出時に破水した経験のある方いますか?破水したときの対策グッズはありますか?

おしるしについて質問です!
私の場合、茶色でサラサラしてたり、たまにドロッと塊がでてくるときがあります。
昨日、病院ではおしるしなので出産はもうすぐですよって言われて他には何も言われず💦
明日がいよいよ予定日で、また診察する予定になってます!

おしるしの後は、陣痛が来るのか、破水するのかってことですよね?
外出先で破水した人いらっしゃいますか?
バックにこれ、あったほうが破水したとき安心だよっていうのありますか?

コメント

twinsmama

破水した時ように生理のパット
持ち歩いてました!
後タオルです!
実際予定日過ぎておしるしきて
病気いって2センチ開いてて入院
になりましたが陣痛も破水もせず
次の日に促進剤使い産まれましたw

• 海凛まま

海凛まま

なるほど✨
    私は、予定明日なんですが3日の昼頃おしるしきました。
    昨日病院でもおしるしなので出産はもうすぐですよって言われました。
    昨日の夜からちょっと量も増えてドロッと塊がでてくるときもたります!
    明日も病院いかないと行けないので、そのまま入院なら、安心なんですが😅

• 3月5日