家事・料理 息子のお粥について離乳食後期でもうすぐ後半になります今は軟飯かな?(… 息子のお粥について 離乳食後期でもうすぐ後半になります 今は軟飯かな?(お米一合に対し水はおかゆモードの0.5よりやや多め)です 炊きたてのご飯は粒のままでいいのですが、冷凍して食べる時にチンするとご飯を混ぜるだけで粒がなくなりべちゃべちゃになります 柔らかいしこれはしかたないのでしょうか? あと普通に炊く水量でおかゆモードにしても柔らかく炊けるのでしょうか? 2月24日 お気に入り 1 離乳食 息子 おかゆ ご飯 冷凍 離乳食後期 ろたん(9歳) コメント ぴーちゃん 軟飯であれば、べちゃべちゃになってしまったおかゆにご飯を足して混ぜてはどうですか? おかゆの炊き方は炊飯器の種類によると思います! 2月25日 ろたん 一回試してみます! ありがとうございました! 2月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント