※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろたん
家事・料理

息子のお粥について離乳食後期でもうすぐ後半になります今は軟飯かな?(…

息子のお粥について

離乳食後期でもうすぐ後半になります
今は軟飯かな?(お米一合に対し水はおかゆモードの0.5よりやや多め)です
炊きたてのご飯は粒のままでいいのですが、冷凍して食べる時にチンするとご飯を混ぜるだけで粒がなくなりべちゃべちゃになります
柔らかいしこれはしかたないのでしょうか?

あと普通に炊く水量でおかゆモードにしても柔らかく炊けるのでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

軟飯であれば、べちゃべちゃになってしまったおかゆにご飯を足して混ぜてはどうですか?

おかゆの炊き方は炊飯器の種類によると思います!

ろたん


一回試してみます!
ありがとうございました!