※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤソ
子育て・グッズ

1週間前に39度の高熱が3日続き、その翌日に解熱。彼の人生で初めての咳…

1週間前に39度の高熱が3日続き、その翌日に解熱。彼の人生で初めての咳と鼻水がはじまったものの、今日はあまり出ていなかった。けど、ひたすらに眠たいようで、昨日は朝2時間昼2時間、今日は午前中の買い物の帰りの車で寝て、そのままお昼ご飯も食べずに2時間、13時に目覚め、ご飯食べてまた眠い。この時は寝ませんでしたが。。そして、なんだかんだずっと機嫌が悪く、ずっと抱っこを求め。。お腹はかなり空くようで昨日はお好み焼き(プチパンケーキサイズ)6枚とりんご、もりもりの野菜スープ、今日はエビトマトクリームパスタちょい多めの一人前と野菜スープ、生トマトをペロリ。おやつも食べてます。いつもよりも機嫌が悪い、でも食欲はあって、さらに常に眠気があるって治ってるのでしょうか。食欲も最近戻ってもりもり食べているので、とりあえず食べてるし飲んでるし大丈夫か。。と思っているのですが、いつまでこの機嫌の悪さが続くのだろう。。と思っております。。熱が出る時、目が二重になるのですがずっと片方だけ二重なので完治ではないのは確かだとは思うのですが。私も少し疲れ気味で、彼の風邪をもらってしまったようでハードです😖そして、いつも一度寝たら朝までぐっすりなのですが、ここ最近夜泣きがちょいちょいあります。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

今はたくさん栄養をとってたくさん休んで、身体を回復する段階なのかもしれないですね☺️完治まではもう一息なのかな?と思いました!
うちの下の子も、熱を伴う病気(手足口病、アデノ、胃腸炎など)にかかると発熱が落ち着いたくらいのタイミングで毎回めちゃくちゃ不機嫌になり、日中すごく寝るようになります😪不機嫌は、うちの場合3〜4日くらいで元に戻る場合が多いです!
夜泣きもわかります!上の子も下の子も、体調崩すと夜ちょくちょく起きちゃいます💦
お互いしんどいですよね🥲お子さんもヤソさんも、少しでもゆっくり休めますように😌