※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘がパパっ子すぎて限界です。遊ぶのが上手い、怒らない、基本なんでも…

娘がパパっ子すぎて限界です。
遊ぶのが上手い、怒らない、基本なんでも言うこと聞いてくれるので完全にパパっ子で、妊娠期なかなかちゃんと遊んであげられなかった私+下の子の育休中でずっと家にいるパパでさらに加速して、毎日毎日パパ、パパ、ママは嫌だと泣きます。
ママと〇〇しよう、と言っても嫌だパパがいいと泣かれ、パパに泣きながら抱きつきにいきます。
本当に私のメンタルもやられて何もやる気がしません。
娘に応答する気にもなりません。。

普段からほぼワンオペで頑張ってきて、今も娘の幼稚園のことなど調べて頭を使ってるのは99%私です。
ご飯も。

今日も旦那が少し出かけている間、旦那と全く同じように遊んでいるのに違う!違う!パパがいい!と癇癪大号泣され途方に暮れているところに旦那帰宅、一目散にパパの方に走っていき、パパだと私がやっていたやり方でも素直に楽しげに遊びだしたのを見て心が折れました。
もう娘と遊びたくないし2人で暮らせば?みたいな気持ちになってしまってます。
下の子だけが癒しです😭辛いです。どうしたらいいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ママは赤ちゃん担当だとわかってての、娘さんなりのアピールの可能性ないですか?
本当はママと遊びたいし独り占めしたいけど、みたいな😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだといいですが出産前からなので、違うと思います🥹どんどん加速していくので心が折れました。出産して体が楽になってから前より私も遊べるようにはなりましたが、甘いパパには勝てず。
    良いところどりすぎだろって旦那にイライラします😖

• 37分前
ママリ

ウチもパパっ子で基本パパです👨🏼
私は専業主婦なので家居てますが
パパ居たらずっとパパ、遊ぶのパパです😌
下の子もパパ居たらパパです笑

私の場合楽になるので
全然パパに行ってくれです😇

娘さんも赤ちゃん産まれて環境変わり
ママは赤ちゃんの物状態かもしれないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパがいいのは楽なのでまだいいんですが、ママが嫌!レベルになるともう精神的にやられてしまい😔
    食べる寝る風呂入る遊ぶ何もかもパパじゃないと嫌なので私はいらないね〜となってしまいます🫩

• 7分前
はじめてのママリ🔰

我が家も物凄いパパっ子です。
夫婦で育休とってる時もパパ。復帰後に私が時短で多く接していてもパパ。単身赴任でパパと離れていても帰ってくればパパ。1人っ子なので嫉妬とかも無いです。
レアキャラでも多く接しても、なにしても息子はパパなんだ。自分の関わり方が原因じゃないんだ。と思ったらやっと諦めがついてきたところです…。
2人で暮らせば?私はいらないでしょ。って気持ちになるのすごく共感です。

パパがいるときは基本パパにお任せです。パパと引き剥がす存在になると余計嫌われそうな気がするので…。夫婦共にいる時間は、私のメンタルが保てる時は一緒の空間にいて、話しかけたりはしませんが息子の目に入る場所にいます。あっち行ってと言われたら退散してひとりコンビニ行くなり好きに過ごしてます。

パパ不在時は最初は泣きますが慣れたら甘えてくれるので、そういう時はここぞとばかりに遊びます!パパと敵じゃ無いよってことを伝えることを意識してて「これパパにも見せたいね」「パパが帰ってきたらみんなで〇〇しよう」とパパの楽しい話題を出すようにしてます。

今は下の子とメインで過ごしていいと思います!上の子には関わらず、同じ空間にいるだけで良いと思います。
私も手探りな段階ですが、一緒に頑張りましょう😭
どっちかが好き!って極端なのやめてほしいですよね。小さい子はそうなってしまうのは仕方ないのですが…気持ちが割り切れません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、パパがいないと普通に接してくるんです。が、一度娘の機嫌を損ねると途端にパパがいい‼️と大号泣です😂
    2歳なんてまだ赤ちゃんだとはわかってるんですがどうしてもイライラするし悲しくなるしメンタルやられます。気持ち割り切れないですよね😭
    笑ってる旦那にもイライラします😭
    パパっ子だと楽とよく見ますが私は精神的にめちゃくちゃきついです。

• 8分前