※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

専門学校時代の友達と会う約束してる中で、その子と会うのは全然いいん…

専門学校時代の友達と会う約束してる中で、その子と会うのは全然いいんだけど、「専門のみんなで会うのはどう?」って聞かれて私は正直特別仲良くなかった子とか、卒業以来全然会ってない子と会いたいって気持ちは全くなく…他の人いると深い話もできないし😅そもそも大人数の集まりが苦手だし。
なんて断ればいいと思いますか?🙇‍♀️アドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はみんなじゃなくて
2人で会いたいなーって
率直に伝えるのがいいかと思います☺️

誰も嫌な気持ちにならないですし!

• ままり

ままり

2人で会いたい押しで行きます!笑
    確かにそれなら友達も悪い気はしないですよね🥹

• 25分前
はじめてのママリ🔰

そういうのありますよね🤣

私もたくさんの人と会うのは面倒くさいのでそういう時は「それも楽しそうだよね!じゃあとりあえず2人で会って作戦会議しよー♪」とか適当に言います。笑 当日は近況報告とかくだらない話しをしてる間に時間が過ぎて終わるので、「またLINEで皆んなと集合する話ししよー!」とか言って終わる事が多いです。笑 実際に皆んなで会う時は私は欠席してます🤣

• ままり

ままり

そういうの正直困ります😂
    ノリノリに見せかけて欠席するの笑いました笑
    私もとりあえず2人で会う方向で進めて、その中で遠回しにでもみんなで会うのはNGな雰囲気出せたら出そうと思います🥹

• 23分前