格安スマホを使っているママさんいますか?私も最近OCNモバイルに変更し…
格安スマホを使っているママさんいますか?
私も最近OCNモバイルに変更しました。
何らかわりなく使えています。友達はみんな大手キャリアを
使っているのでわかり合える人がいないのですが
格安スマホでも十分ですよね😌❓
どこのキャリアを皆さんお使いですか?
変えて良かったこと、悪かったこと教えてもらえますか?
- ayachun❤️(7歳)
えんだ
ワイモバイル使ってます😊!
旦那とWi-Fiとタブレット込みで1万3千円くらいで助かってます😭💓
悪かったことはワイモバイルではiPhoneの最新型は買えないことです😅
みわ30
Y!mobileです。
良かったことは単純に支払いが減りました。悪かったことは特にないです。
私は格安で十分です!
はじめてのママリ
マイネオに変えて3年目ですが、ぜーんぜん困ってません😆✨
前はauで8千円くらいだったのが、マイネオに変えてからスマホ代が2千円弱というのが嬉しくて嬉しくて😭✨(笑)
メリットは安いのはもちろん、余計なオプションなどなく使えてて楽ってことですかね😆
デメリットは…まぁ外では時々繋がりにくい事もあるくらいですかね!あんまり困りませんが🤔
ぽむ
ママリ初心者ですが、、失礼します。
UQ使っています。
UQは、au回線を使ってますので、ネットの繋がりやすさは格安スマホの中でもトップクラスです。
家や職場ではWi-Fi使うので、ネットは最小プラン2GB+通話は5分間無料のかけ放題+壊れたときの保障に入っていますが、月々大体2500円です。前はDOCOMO使ってましたが、変えてからも何も問題ないです。UQはiPhone購入の場合は少し高くなるそうですが、Androidならこのくらいの値段です。
ちなみに、e-mailが使えなくなります。代わりにgmailになります。これでネット通販も登録できますので、ネット通販も問題なしです。
参考までに。
ピネ
楽天モバイルです😃
毎月1700円前後で使い心地も変わらず良いことしかないのに、大手使ってる人は何で変えないんだろう??って不思議です~
ayachun❤️
皆さん教えてくださりありがとうございます😁
問題なく利用できてるみたいですね❤️格安スマホいいですよね~✌️キャリアによってはデメリットもあるようですが、些細なことなのでそこまで気にすることはなさそうですね🤭❤️
私も何でもっと早く格安に変えなかったんだろうと
後悔です😭周りは大手キャリアぢゃないとダメみたいな人が多いので、結構大手ブランドって名前だけで選んでそうです😿
コメント