※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかし
家族・旦那

同居してます、3世帯です。晩御飯準備したりしてますが私の料理はお義父…

同居してます、3世帯です。
晩御飯準備したりしてますが私の料理は
お義父さんがあまり
食べなくて…

そんな人いますか?

コメント

雪だるま

うちもそうですよー😊
作ってあると知っていても、スーパーで自分の食べたいものを勝手に買ってきます😟
作ってさえおけば文句も言われないので、食べる食べないに口を出さず放っておいています😅

• かかし

かかし

そうなんですね…同じような方がおられて気が楽になりました😭私の料理がまずいとかはいいませんが信用できないのかお義母さんのは食べる時は食べます…
    食べるものがなければ自分で作り始めますが、、気にしなければいいですが私が作ってる意味あるかななんて、、萎えてました😞

• 3月4日
  • 雪だるま

雪だるま

わかりますー!!食材勿体ないですよね💢
    今育休中なので、全ての食事は私が担当なんですが、義母はスーパーで勝手に買い物してくる義父に注意はしています😅ちゃんと作ってくれているんだから、余計な物は買ってくるな!!と。
    自分で作らせておけばいいんですよー(笑)それこそ、気を使う労力が勿体ないですよ(笑)

• 3月4日
  • かかし

かかし

↑すみません

• 3月4日
  • かかし

かかし

↓でした!

• 3月4日
  • 雪だるま

雪だるま

本当にそうですよね、自分の旦那の料理くらい自分で作ってよ(怒)
    って言いたいですよね。
    私も義父母が好きではないので、子供の為に我慢して同居している感じです…。
    順当にいけば、いつかは私たちの時代が来ます!!それまで頑張りましょう👊
    グッドアンサーありがとうございます😊

• 3月4日
  • かかし

かかし

雪だるまさんからコメント頂いてほんとに今日はモヤモヤが楽になりました😭ありがとうございます😣
    私も結局は他人と思っちゃいます。
    私はまだ3世帯なんでまだまだ人数も多いですし、、私達の時代…何十年先が早くきてほしいです。
    毎回献立とかは自分できめていますか??

• 3月4日
かかし

義母がそんな感じでゆってくれてたら助かりますね!✨私のとこの義母は好きにさせてる感じです
なんも口出ししないし…
もうほんと苦痛です。義母が料理を義父の分したらいいのに、とおもいました、、同居好きでしてないのに…。
家出したいくらいです。。