※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまみ
家族・旦那

旦那が子供のお世話をほとんどせず、愛情を疑っています。同じような経験の方はいらっしゃいますか。

旦那は綺麗好きなのか愛がないのか…
今まで子供のお風呂を1度しか入れたことがありません。
その時にお風呂でウンチしたのが相当嫌だったみたいでそこから1度も入れていません。
私がインフルエンザでお風呂に入れれない時も身体拭いたらええやんって言って全く入れる気はなかっです。
ちなみに基本お世話はしないです。自分の機嫌のいい時に遊んであげるだけ。
昨日子供が最近泡をぶくぶくするようになったんですが、
汚いって子供に叱ってました。
赤ちゃんなんやから仕方ないやんって言ったら機嫌悪く寝室に行ってしまいました。
旦那が本当に子供を愛しているのかたまに疑ってしまいます。
同じような旦那さんいらっしゃいますか?

コメント

なぁ

お風呂じゃないですがうちの旦那オムツは生まれてから1回しか変えた事がありません…娘が旦那にあまり懐いてなくてショックを受けてるのでお世話してないから当たり前だよ、懐いて欲しければお世話してあげなよ。と言っています🙄言ってもわからないなら義母に相談して旦那に直接言ってもらってはどうでしょうか?💦

• やまみ

やまみ

自分のペースが乱されるのが嫌いな人なのでお世話してって言えなくて…😭
    義母と旦那の仲も悪くて旦那に強く言える人がいなくてお手上げです😂

• 3月4日
ゆゆゆ

うちの夫はお世話はしますが、
赤ちゃんというより1人の人間として接している時がたまにあります。
最近足をもって舐め始めたのですが、大人には有り得ないその光景が不思議で怖いようで、それやめて~といつも言ってます。
眠くてぐずぐず泣いているとイラついてますしね。
愛がない訳ではなく、赤ちゃんって意味分からんな…と思っているようです。

お子さんが可哀想なので、お母さんが病気の時くらいお風呂に入れて欲しいですよね💦
お母さんも一緒に3人で入って慣らしてみるのはどうですか?
すぐ対応できるように脱衣場で見守っておくとか。

• やまみ

やまみ

確かに1人の人間だけど、まだなにもわからなくて当たり前なのに〜😂て感じですね。
    3人で一緒に入りたいね〜って言ったら俺が入れたらうんちするから嫌って…
    どんだけ根に持っとんねん!て感じです😞

• 3月4日
MUKO

うちの夫も綺麗好きってわけではないですが、子どものよだれやおしっこなどかけられるの嫌がりますね😅💦手に付くとすぐに汚い!って言って手を洗ってます。オムツ替えはほとんどしたことないですよ~💦でもお風呂は入れてくれますね😲
私も初めの頃は愛情ないのかな?って心配してたのですが、まだパパになって間もない男の人に、子どもを母親と同じくらいの愛情を持って接してって言っても無理なんだと思います。やまみさんの息子さんはまだ4ヶ月ですもんね❔☺ご主人もパパになってまだ4ヶ月です。男の人は自分で産んでないから、子どもに愛情が芽生えるのが遅いです☺大丈夫ですよ!!そのうちどんどん愛情芽生えてくると思います😌うちのパパも今ではすっかり娘ラブです😍たくさんお喋りしたりコミュニケーション取れるようになってきて可愛くて仕方ないみたいです。相変わらずオムツ替えはしないですが、以前と比べると明らかに娘への接し方違います‼

• やまみ

やまみ

そうですよね…
    お話とか出来るようになってパパって言い出したら可愛がってくれますよね😂
    これから先のことを考えて今は耐えます😭

• 3月4日