※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今1ヶ月と少しの子を育てています。混合で今あげていますがこのまま混合…

今1ヶ月と少しの子を育てています。

混合で今あげていますがこのまま混合で行くか
完ミにするか、母乳よりの混合にするか悩んでいます。

上の子の時は母乳力が弱く吸えなかった、旦那も育休もなくて精神的にもしんどくて1ヶ月だけ頑張りましたが完ミにしました。

今回は旦那も育休取ったためもう少し頑張りたいなとやってきますがどうすべきか悩んでます。

産後ケアや産院では分泌はいいよとは言われましたが
ポタポタ勝手に垂れたり出てくることなく絞ったら出る感じです。
上の子が幼稚園の間は頻回にあげれますが帰ってきてからはママ、ママがいいなども多くてなかなか時間も取れなかったり夕方から夜にかけて分泌も減ってるのかミルクを少し足したり、旦那に1回ミルクお願いして1回授乳スキップして寝かせてもらってます😞

母乳の分泌を増やすには頻回にかあげるしかないと思いつつ眠いししんどい気持ちもあって、、。

また仕事も早くしたいし、預けれるようにしたくて完母にはしなくていいかなと思っていて、母乳よりの混合って難しいですかね?😞

混合だったけど悩んで完ミ、ずっと混合にしたって方いますか?正解ないしわからなくて。  

ちなみに2800gで産まれて今生後35日目体重4キロ弱、ミルクは300くらい飲んでていて体重増加などは問題ないと言われています。

コメント

はじめてのママリ🔰

混合って1番難しい気がしてます😓子供2人を混合でと思っていましたが、上の子は哺乳力弱く哺乳瓶じゃないと難しかった、年子でミルクの時期が被ったことから完ミにしました。
結果的にですが、完ミにしたことで2人に時間を割くことができましたし、何の問題もなく大きく育ちました。夜通し寝るのも早かったです。
母が寝不足で不健康になるくらいなら、ミルク一択だ!と思って思い切ってミルクにしてよかったです!!