※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞菜
その他の疑問

愛知県岡崎市の警察署で、優良運転者講習(ゴールド免許)を受けたことあ…

愛知県岡崎市の警察署で、優良運転者講習(ゴールド免許)を受けたことある方いますか?
近々、免許の更新に行かなくてはならないのですが、講習を受けるのは先着順でしょうか?時間を短く終わらせるには、朝一とかでいったほうがいいですか?
この時間に行って終わったのが何時くらい、とかの情報でもかまいません。
よろしくお願いします

コメント

まーく☆

去年の12月頃行きました〜!
順番は先着順ですね!受付して視力検査して写真撮って講習受けて(ビデオ見る)免許証渡されて終わりです。
写真撮った後講習ですが、その時間が決まってて、私の場合運悪く前の講習が終わったすぐあとだったので次の講習まで待たなきゃ行けなくてタイムロスがありましたね💦
トータル時間は1時間半かかってないくらいですかね?正確な時間は覚えてないですが😵

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます。
    1時間半くらいだったんですね!だいたいの時間もしりたかったので助かります。

• 3月6日
モモ

朝イチで行って検査、撮影、講習、交付まで1時間かかりませんでしたよ(*´∀`*)

10分前くらいに行ったら入口に数人並んでて5番目くらいでした

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます。
    朝イチに行けば1時間以内で終わるんですね。早めに行けたらいいのですが、下の子を連れていかなくてはいけなくなりそうで……💧迷ってます

• 3月6日