※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せみ
妊娠・出産

妊娠6週で花粉症が始まり、ジルテックを処方されました。実際に飲んでいる方、毎日飲んでいる方いますか?次の診察まで不安です。

妊娠6週にはいりました。花粉症も同時に始まり、先週産婦人科でジルテック(セチリジン塩酸塩錠)を処方してもらいました。産婦人科でもらったから大丈夫だとは思いますが、実際に飲んでる方はいますか?また毎日飲んでいますか?
次の診察までまだ日があり、不安なので教えてください。

コメント

ゆっこ

私は今回クラリチンですがすでに2週間飲んでます🙂今日も新たに2週間分処方してもらってます👍
たぶん予定日5月なので産まれるまで飲むと思われる…帝王切開にくしゃみは激痛なので💦笑

しほ

私も花粉症がひどく、妊娠7週でジルテック処方してもらいました!
婦人科の先生に不安になり、確認したところ本にも安全と書かれていた為、大丈夫だとは思います。先生を信じ、花粉症が辛いので服用しています!