※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ◡̈*♡
子育て・グッズ

2歳の娘が鼻水やクシャミで悩んでいます。病院に行くべきか、様子を見るべきか迷っています。ママ鼻水を使うか悩んでいます。

2歳の娘なんですが、一昨日頃から
鼻水、クシャミが出ていて、
病院に連れて行った方がいいかなー
って思ったんですけど、
今インフル警報が出てるから下手に
連れて行って移されてもなぁ...
と思い、悩んでます💦
とりあえずは様子見でいいですかね?
あと、ママ鼻水とってを購入しようか
検討しているんですが、持ってる方の
ご意見も聞きたいです!

コメント

いくゆみ

発熱はないですか?
うちの子もくしゃみがやたら多くてそのうち咳も始まりインフルBでしたよ。
熱はあがったりさがったりだったのでインフルではないと思いましたがインフルでした 泣

お大事に!

• りりぃ◡̈*♡

りりぃ◡̈*♡

発熱は今のところありません!

• 2月17日
みー ♩

鼻水に色(緑とか黄色っぽい)がついてて、奥のほうで詰まって苦しそうだったり、咳が出てるなら私は連れて行きます。

大人でも鼻詰まりや咳は本当にしんどいですし、早く薬飲んで治してあげたいです。

まだ2歳だと、咳が続けば肺炎や気管支炎にもなりやすいですし…

• りりぃ◡̈*♡

りりぃ◡̈*♡

色は透明でさらさらです!
    咳は今のところ出ていません(>_<)
    明日病院に連れて行きます💦

• 2月17日
  • みー ♩

みー ♩

咳が出てなくて、鼻水の色が透明で、奥で詰まって苦しそうとかでなければ様子見します(^^;;

鼻水の色がついていたら、ウイルスがいるということなのですぐに受診しますが(>_<)

でも心配で、お母さんがアレ?連れて行ったほうがいい?と違和感を感じるなら何かあるかもしれませんし、受診するのが良いと思いますよ(^^)

ちょっと心配なくらいでも受診する!というクセがついてないと、いざという時に処置が遅れたりして最悪手遅れになることだってあります。
    母親のアレ?という違和感は大事です!
    自信持ってくださいね¨̮♡⃛
    何もなければなくてよかったーです♩

• 2月17日
  • りりぃ◡̈*♡

りりぃ◡̈*♡

そうですね(^^)
    恐らく、冷えからくる風邪かな?
    とは思うんですが、素人判断なので
    念の為、連れて行こうと思います💦
    鼻水が詰まってて可哀相なので(>_<)
    いつもなら迷いなく連れて行くんですけど、
    今はやたらインフルが流行ってるので
    移されないかな?って思って💦💦

• 2月17日
  • みー ♩

みー ♩

インフル心配ですよね(>_<)
    でも病院って、適度に加湿もされていて、感染しにくい環境にはなってます◡̈⃝︎⋆︎*
    この時期にスーパーとか人混みに連れて行くのは怖いですが、病院なら体調悪くて行ってるわけですし、それこそ素人判断こわいですし、大丈夫ですよ(^^)

うちは上の子が様子見てて肺炎になってたり、下の子が咳鼻詰まりだけで急変して救急車呼んで生死を彷徨ったりといろいろあったので、緑の鼻水が少しでも出ようものならすぐ受診してます୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

下の子は今月入って鼻水だけで2回も病院連れて行きましたー(^^;;

• 2月17日
  • りりぃ◡̈*♡

りりぃ◡̈*♡

そうなんですね(>_<)💦
    そんな簡単に感染したらダメですよね笑
    ならちゃんと連れて行ってあげます!

それは大変でしたね💦
    鼻詰まりも侮れませんね😱
    朝イチの受診に行きたいと思います!

• 2月17日
りゅう ママ

今年のインフルは、発熱をあまりしないタイプも流行っているそうです。
うちは、8度くらいでてその後は7度台でしたがインフルA型でした。
もし、インフルだった場合48時間以内に薬飲まないとずっと苦しいので病院行ったほうがよいかなと思います💦

• りりぃ◡̈*♡

りりぃ◡̈*♡

そうなんですね💦
    明日行けたら連れて行きます!

• 2月17日
  • いくゆみ

いくゆみ

まさにそうで、うちは現在発熱7日目なんです。かわいそう。。土日や祝日挟んだのもあるんですけど病院で様子見ましょうと検査すぐしてくれず、高熱じゃなかったからインフルも違うのではないかなんていわれてインフルとわかったいまでは抗インフルエンザ薬も投与できず...自然治癒中です。。。

• 2月17日
  • りりぃ◡̈*♡

りりぃ◡̈*♡

それは可哀想ですね(>_<)
    明日の朝イチで連れて行きたいと思います!
    お子さん、早く治るといいですね(´;ω;`)

• 2月17日
  • りゅう ママ

りゅう ママ

それは、大変ですね💦
    うちは、11日の祝日に熱が出ましたが12日に病院へ行き検査してもらいました。
    旦那がその前にインフルになってたので、同じ病院で検査してインフルでした。
    48時間は、私が体験したんですよね。
    旅行先でなってしまい、帰ってから病院へ行ったのでめちゃくちゃ苦しいしなかなか治らなかったです💦
    それからは、疑うような症状の時は必ず検査してもらってます。

• 2月17日