コメント
退会ユーザー
味付け一緒のものですか?
一緒ならお子さんの目の前で取り分けてあげたらどうでしょうか?
うちはわりと食べてくれるほうですが、旦那がきゅうりやにんじんスティック食べてると、先に取り分けておくよりも競うように食べます
退会ユーザー
味付け一緒のものですか?
一緒ならお子さんの目の前で取り分けてあげたらどうでしょうか?
うちはわりと食べてくれるほうですが、旦那がきゅうりやにんじんスティック食べてると、先に取り分けておくよりも競うように食べます
「ワンプレート」に関する質問
ワンプレートを使用してるんですが、子供がお皿投げ飛ばしたらその後のご飯どうしてますか? 作り直してますか?食べた分だけで終了ですか? 今のところ、おかずのストックは用意してないので、白米を追加であげてるく…
3歳前後、まだお箸使えずスプーンフォークで食べてるお子さんをお持ちの方に質問です🙋♀️ 家でのお子さんの食器はワンプレートですか? それとも大人と同じようにお茶碗、汁椀、おかず皿に分けてますか?🍚
食い意地ヤバい、食欲旺盛なお子さんどう対策してますか? 小2の娘、元々よく食べるしぽっちゃりしてたんですが 最近どんどん酷くなってきてて💦 家にいる時はお菓子は少しにしたりしてますが 友達の家に遊びに行ったりす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あちこ
おなじものもありますが、だいたい子供だけ別メニューで作ってるんです😅
見た目が違うっていうのと、今日旦那が食べてた手羽先の塩焼きが食べたくて手を伸ばしたところを、食べれないだろうと取り上げたらギャン泣きでそこから食べなくなり、最後はいちごとバナナで落ち着いたのですが。
旦那に子供に合わせたメニュー食べてもらったほうがいいのか、もはや大人も子供も何を作ったらいいのか毎日頭を抱えています😭