※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんま
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がやんちゃで泣き止まない。自我が芽生えているのか、具合が悪いのか悩んでいます。離乳食始めてから機嫌が悪いです。

つぶやきと悩みましたが…
こちらで失礼します。

5ヶ月の娘のやんちゃ度がハンパないです!
なにしてもぐずぐず泣いてます!!
オムツかえてもだめ
おっぱい飲んでもだめ
抱っこ紐でもだめ
果汁あげてもだめ
体勢かえてもだめ
反って反って反りまくって
うわぁぁぁぁぁぁぁぁんと泣き叫びます
唯一泣き止むのは
脇を抱えて立っちの体勢
ずっとやっているわけにもいかず
甘えん坊暴れん坊です…(T_T)

5ヶ月は自我が芽生えると聞きますが
こんな感じなんでしょうか
熱はないですがどこか具合が悪いのか…
離乳食始めてからすこぶる機嫌が悪いです(T_T)

コメント

なつママ

うちの子も寝かしたらとたん、泣きますよぉ〜なのでほぼつきっきりでお座りでおもちゃか、
立っちかになります>_<
でも知恵がついて来たのか寝かされるのが嫌みたいですね!
後、抱っこ紐や歩行器してます。

うんちは出てますか?

• めんま

めんま

返信ありがとうございます(T_T)そうなんです、寝かされるのがイヤみたいで…まだ寝返りしてないので寝かせたいのですが( *`ω´)笑
    離乳食始めてからたしかに便の回数は少なくなったかもしれません!毎日だったのが2日に1回とかです!

• 2月17日
  • なつママ

なつママ

もぅどうするの⁉︎ってなりますよね…>_<…
    うちの子も7カ月ですがやんちゃだし、手がかかりますよ、大人し子もいるのにね😓
    寝返りもあっと言う間にドンドンしますよー
    うちの子は5カ月中に1回か2回くらいしかしなかったのに、7カ月くらいからドンドンするよーになりました。でも次しだしたら、自分で返れなくて、すぐ泣くんですけどね😭

うちの子はうんち出たら、叫ぶ程機嫌よくなります!離乳食は便の回数減りますもんね😵

うちはジャンパルーのピョンピョンするやつに、結構遊んでもらったりしてます(*-∀-*)
    立っちの姿勢が好きだったら、かなり喜ぶと思いますょ♪オススメです♪

• 2月18日