※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

出産後、上の子にミルクを飲ませる方法について教えてください。

出産し、明日退院なのですが
上の子もいるので今回はミルクも飲んでほしいなーと
思い寝る前だけでもミルクにしようと思ってます!
同じような方いましたら教えていただきたいです☺️🙏

コメント

アスティー

出産おめでとうございます。
うちは上の子が完母で哺乳瓶拒否で大変だったので下の子はミルクも飲めるようにと寝る前とお出掛けの時はミルクにしています。
ミルクが飲めると主人に預けて美容院に行ったりしやすいのでだいぶ楽です!
ある程度たってからでは哺乳瓶を受け付けなくなるので最初から慣らしておくのがいいと思います。

• R

R

ありがとうございます☺️
    うちも、まったく一緒で。。。
    やはりのんでくれると楽になりますよね😥🙏
    ちなみに寝る前はミルクのみですか??

• 3月4日
  • アスティー

アスティー

寝る前はミルクのみにしてます。
    休みの日などは旦那にミルクを飲ませてもらって寝かしつけてもらったりできてとても楽です。
    ちなみにミルクの方がよく寝ると聞いてましたが、うちの子に関してはそんな事ありませんでしたが😅

• 3月4日
ツッチー

私もいま入院中で、2人目です。完全母乳でもいけるのですが、夜はミルクも足した方がよく寝るだろうし、上の子が哺乳瓶でお世話したがりそうなので、ミルクも所々いれる予定です。上の子の所用で下の子を主人に預けることもあるかと思いますし、なにかと便利だと思います。

• R

R

おめでとうございます✨
    上の子がいるとミルクのんで
    くれる方がなにかと融通が利きますよね🥺🙏

• 3月4日