※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
家族・旦那

義父に癌が見つかり、先日入院しました。入院の日に子供達の写真を入れ…

義父に癌が見つかり、先日入院しました。
入院の日に子供達の写真を入れたアルバムと、健康のお守りを渡し、「これで頑張れる」ととても喜んでくれました。
それ見ていた義母が「私が手術した時は何もしてくれなかったくせに。私にもこのアルバム作ってよ」と拗ねています。
正直面倒臭いというか…義母の言う手術は日帰りのもので、手をちょっと縫ったとか、そんな感じで聞いています。
義父の場合、入院中寂しいだろうと思い用意したんですが、義母がかなり不満そうで「じゃあやらなきゃ良かった」と思ってしまうほど。
旦那もヘラヘラ笑いながら「母ちゃんがうるさいから作ってやってよー」と。
いや、まずお前の親だろう、お前がやれ。
アルバムとお守りをギュッと大切そうに持って「早く治して孫連れて遊びに行きたいな。」笑顔で病院に入っていった義父を思うと、何だか私が泣けてきます。
もともと無神経なところが苦手だった義母が更に苦手になりました。
私…心狭いですよね😭
こんな状況なのに「義母が嫌い」と思ってしまう。
あー、義父にも申し訳ない。
義両親との付き合い難しいです。

コメント

ma3

おかしな義理母さんですね笑
日帰り入院でそこまでしろと…?
お義父さん励ますためにありがとうね、とお礼を言うのが筋ですよ💧

義理母さんがいざ長期入院ってなった時にやってあげたら良いと思いますよ😅

• こん

こん

私が義母の立場なら「喜んでたよ。ありがとう」と言います!
    それを、自分のことばかり…
    嫌な義母です😭

• 3月4日
h1r065

いや義母が面倒で息子である旦那がそこは違うだろと言うべきですよ😰
癌は亡くなる可能性あるし、日帰りと比べるものでないです…

• こん

こん

ほんと、何ヘラヘラしてんのって思いました💦
    「作ってやってよ」と言われても「あー、」と誤魔化しました笑

• 3月4日

えー
そこは義母さん、『お父さんの為にありがとう‼️』って言うとこですよね?
おかしい!
気にしなくていいですよ(-_-)
素敵なお嫁さんですね☺️
義父さん、どうか無事に退院できますように✨

• こん

こん

もちろん義母の日帰り手術も、本人は怖いとか痛いとかあったと思いますが義父の癌とは全く別というか…
    やらなくても文句、やっても文句、もう関わらないのが一番かな、とさえ思ってしまいます😭

• 3月4日