※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目の出産後、パパと子供2人と一緒にセミダブルとシングルをくっつけて寝ていますが、4人で寝るのは大丈夫でしょうか?

二人目出産して、パパと子供二人と一緒にベッドで寝てる方いますか??
シングルとセミダブルをくっつけて寝てますが、
4人で寝れますかね??✨

コメント

ゆきと

私は子供達と3人でセミダブル1つですが余裕で寝れてますから大丈夫な気がします(^ー^)
因みに体格は旦那は中肉中背、私、子供達は標準です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんは別で、お子さん二人とゆきとさんと3人でセミダブルってことですか??✨じゃあ、大丈夫ですかね!?ベビーベッド買わなきゃとか思ってたんですけど…上の子の寝相が悪いとかないので、いけますかね😢

• 3月4日
ぽちの助

敷布団ですが、セミダブルとシングル繋げて4人で寝てましたが、私以外全員寝相が悪くて、寝るスペースがなくなってきたので、シングル3枚になりました( ;∀;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングル布団3枚も考えたんですけど😢私の腰痛がひどくて、ベッドを買ったので、セミダブルとシングルでねなきゃなんです💦ベビーベッドがあったほうがいいですかね?

• 3月4日
  • ぽちの助

ぽちの助

うちは、背中スイッチが二人とも酷かったので、ベビーベッド持っていても意味なかったです( ;∀;)
    なので、ベッドでいいかなぁとは思います

私も腰痛持ちなので、私が寝るところだけマットレスと敷布団ですよ(笑)

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!なかなか、いいマットレスに出会えなくてベッドの購入になりました(笑)やはり、ベビーベッドはいらなそうですね😅

• 3月4日
C🍓

セミダブル2つで4人寝てますが小さいうちは大丈夫だけど、いまはキツイです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、ベビーベッドあったほうがいいでしょうかね??😫💦

• 3月4日

私はダブルとシングルくっつけて主人と三男と3人で寝てます💦
4人目が生まれてもダブルとシングルくっつけて寝る予定です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、セミダブルじゃなくてダブルにするべきだったかな😭💨部屋の都合上それがベストだったので⤵ベビーベッドあったほうがいいでしょうかね??

• 3月4日

退会ユーザー

うちはベビーベッドは準備したけど使わなかったです😓
    次の子の時もやはり使わないです💦
    ベビーゲート付けて赤ちゃんは寝室に、他の子はリビングで過ごす予定です😁
    うちの部屋は四畳半にダブルとシングルくっつけて敷いてますが部屋一面布団です(笑)

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも、考えたんですょね!うちも、ベビーゲートで別にしようかな😂それなら、ベビーベッドいらないですね🙌

• 3月4日

退会ユーザー

ベビーベッドよりベビーゲートの方が長く使えるし、片付けも場所取らないのでベビーゲートで上の子と4人目は目を離す時は別けるつもりです😁
    ベビーベッドよりベビーゲートの方が安いですし(笑)

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!(笑)ベビーゲートのほうが安い😂✨その方向で、部屋のこと考えていこうと思います😊

• 3月4日

退会ユーザー

ベビーゲートは使い終わったらメルカリとかで売れやすいですしね🤣
    ベビーベッドは基本物置にしかならないです(笑)

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が、なかなかのやんちゃで隔離するためにもベビーベッドいるかなと思ってましたが、部屋の隔離でなんとか検討してみます😂ありがとうございました✨

• 3月4日
yuuri

うちもセミダブルとシングルをくっつけたベッドなんですが、2人とも寝相が悪すぎて、今は敷布団(シングル×3)で寝てます😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!今のところ、子供や主人が寝相悪いと感じることないので、いけるかな?って思ってますが、もう一人増えたら、きついですかね😅

• 3月5日