コメント

もすけ
むしろ今のうちに行った方がいいと思います!
動けるようになってからは本当に目が離せないので😂

ひよこ
朝だけ1人でモーニング行くのはどうですか?
お子さんは旦那さんに任せちゃって😉
-
あくび
旦那と行きたいんですよね😭
- 3月4日
-
ひよこ
そうなんですね😭
でしたらミルクを飲ませて機嫌良いタイミングで行けば問題ないかと思います!- 3月4日
-
あくび
機嫌よく行けるかなー😭
心配です- 3月4日
-
ひよこ
それも厳しければ親に預けるか我慢するかですね😅💦
モーニングだと今から仕事の人とかもいるだろうし正直グズられたら厳しいですね💦- 3月4日

退会ユーザー
うちも心配で普通のごはん食べるようになるくらいまでは個室のところしか外食行かなかったです😂
子連れでは厳しい雰囲気のお店や、ゆったりしたカフェとかはもうずっと行ってないですね💦
-
あくび
やっぱりそうですか😭
- 3月4日

🌈
親などに預けて旦那さんと2人で行くとかはできないんですか(´×ω×`)?
-
あくび
そうですね、
今度頼んでみます😭
明日は親がいないので…- 3月4日

さっちゃん
お疲れさまです☺️
たまにはゆっくりお茶でも飲みたいですよね、とっても分かります☺️
ぐずるかもしれないけど、今の時期って抱っこしたりあやしたら泣きやみませんか?
少しグズグズっとしても、その都度あやせば良いんじゃないかな?と思いました🤗
あまり大泣きしだしたら片方がお外へ連れ出したり車で待機とか?
せわしいですかね?笑
私の娘はもう赤ちゃんじゃないですが、つかまり立ちし始めた頃からじっとするのが嫌で、お店でなんてもうゆっくりできません😭
思い出すと8ヶ月頃までは外食よく行ってました🤗
も〜、今は身を乗り出すはテーブルの上でカンカン鳴らすは、他人にアピールするはで、大変です😞声もうるさすぎ…
出来るときに外食も楽しんで下さい✨
-
あくび
抱っこしてもぐずぐずするときもあるんですよね😭
なるほど、
動き出してもなかなか外食は難しいんですね- 3月4日

ちょぽ
ショッピングモールなんかをベビーカーでうろついて、授乳後とか赤ちゃん寝たりしませんかね?そのすきにショッピングモール内のカフェに寄っちゃうとか?
私は1人でですが赤ちゃん連れでそれよくやってました(笑)
-
あくび
なるほど…
ショッピングモールの授乳室も初めてです☺- 3月4日

まい✩*.゚
わたしは赤ちゃんOKのカフェを探しては行ってました😊
他のお客さんも赤ちゃん連れなので泣いても、皆温かい目で見てくれました😊
寝返りやつかまり立ちするようになるとほんとにゆっくりカフェもできません😫
今のうちに色々楽しんでください😊

退会ユーザー
わたしなんか抱っこ紐で子供と2人きり、百貨店の寿司屋に突撃してますよ(笑)歩きまくってから、寝たなという瞬間に来店しすぐさま注文して食べれば全く問題なし。おまけにまわりのおばさまがたには、あら赤ちゃん見せて見せてと大人気でしたよ(笑)
あくび
我が子はぐずぐずが酷いので周りの人に迷惑がかからないか心配で😭