児童館で無愛想なお母さんに困っています。何度か会っても不機嫌で、幼稚園で再会したら怖いと感じています。なぜ不機嫌なのか気になります。
児童館で初めて会ったお母さん。お子さん二人でお兄ちゃんが2歳未満くらい⁇女の子が同じ月齢くらい、年齢も近そうだったので仲良くなれたらなぁと思っていてニコニコしたらすごく無愛想な方で笑顔も何もなくムスッとされてました(なんで?)
1人目の時のママ友さんが居るのか話しかけられていて新しく赤ちゃんグループではママ友さん作る気ない感じがしました。
それから数回同じになりましたがやはり驚くほどムスッとされていて、今は他で仲良いお母さん達が居るので良いのですが幼稚園で一緒になることあれば怖いなって思ってます、
どうしてあんなに不機嫌なんでしょうか⁇
目があっても?あいさつもなく、子供をマットに置いたら上の子の所へ行くのでえっ、て感じで本当感じ悪いです👎
- やっちゃん(6歳)
コメント
ポッピー
人見知りなんじゃないですか~😂
よっぽどシャイで新しい方と話すのが苦手、とか😆
千手柱間
児童館ではママ友作るのが規則になっているわけでもないし、私のところにもたまにそういう人はいます!やっぱり色々な性格や事情を抱えてる人もいるので、そこまで気にした事はないです🎊
怖いなって思ったなら関わらない、それだけです♥︎
最低限の挨拶は必要だと思いますが、ないならないでそういう人なんだなと割り切るまでです❣️
-
やっちゃん
そうですね💦
- 3月6日
︎☺︎DANNY☺︎
人見知りなのかもしれませんね!
私も極度の人見知りで、ママさん達と全然目合わせられないです💦
嫌いとかそういうんではなくて💦
ムスッとはしないように口角をあげるようには意識していますが、絶対に自分からは話しかけたりできないし、話しかけられてもうまく話せるか不安で目を合わせられないです😣
-
やっちゃん
仕事の時はどうしてたんですか⁇
- 3月6日
-
︎☺︎DANNY☺︎
仕事の時は必ず話さなきゃいけないのでそういう状況なら大丈夫でした!(笑)
ママ同士って別に話さなくてもいいのでこっちから話しかけたり微笑みかけて嫌な顔されたらどうしようとか考えちゃうんですよね😅- 3月6日
やっちゃん
なら良いのですが…